「C1000」でさむ〜い季節を元気に乗り切ろう!しぃちゃんの「冬のご自愛ルーティン篇」新CM11月29日よりオンエア

ビタミンレモン30周年“超ご自愛キャンペーン”も実施

ハウスウェルネスフーズは、手軽でおいしいビタミンC補給飲料「C1000」ブランドの新TVCM、「冬のご自愛ルーティン篇」を、11月29日より全国でオンエアします。また、同日より「ご自愛グッズ」が当たるビタミンレモン発売30周年を記念したキャンペーンを実施します。
CMでは、人気沸騰中のヒコロヒーさんが声をつとめる「しぃちゃん」が、さむ〜い季節を元気に乗り切るために、コタツでC1000を飲みながら、冬のご自愛ルーティンをチャーミングに表現しています。今年の冬は、C1000でおいしく健康にお過ごしください。
TVCMはC1000ブランドサイトでご覧いただけます。 https://c1000.jp

■CMの見どころ
寒そうに外から帰ってくるしぃちゃん。入ってくるなり、リズミカルに帽子やマフラーを脱ぎ捨て、手洗い、うがいもバッチリ済ませると、首までコタツにすっぽり入ってぬくぬくタイム。
大好きなTVを見ながらついウトウト・・・しそうなしぃちゃんでしたが、忘れずにC1000をプハー!あったかいコタツで冷たいC1000を飲むのがたまらん!と言わんばかりの表情です。
そんな冬のご自愛ルーティンが、しぃちゃんの元気の秘訣なのでした。しぃちゃんの趣味が伺える部屋や、見ているテレビ番組など、細かいところにもこだわった今回のCM、ぜひご覧ください!

■キーメッセージ「本日も、ご自愛しましょ。」について

毎日のさまざまな悩みを、幅広くサポートできるC1000。楽しい日も、頑張りたい日も、時には前向きになれない日も、自分らしくいることが素敵なんだよ、という想いを「本日も、ご自愛しましょ。」のメッセージに込めました。少し元気がでなかったり、気分が落ち込むような時にこそ、多くの人に届くことを願っています。​

果汁10%未満果汁10%未満

■キャラクター「しぃちゃん」プロフィール

本名:椎せん子(しい せんこ)
とある会社の事務で働く社会人2年目、24歳。
仕事はそこそこ、プライベートもそこそこ。小さな悩みはいろいろあるけれど毎日C1000を飲んでご自愛しながら楽しく生きている。

■「しぃちゃん」の声 ヒコロヒーさんからのコメント
私たちは外ではいつも誰かに「お疲れ様!」と声をかけあっていますが、今回のCMを見て、寒いなか家に帰った時には「お疲れ自分!」と自分も労わってあげようかなと思ってもらえたら嬉しいです。風が冷たくなってきますが、今日の自分を労い、明日の自分を元気に過ごすために、ぜひ「C1000 ビタミンレモン」でご自愛ください!​

■C1000 ビタミンレモンについて

Cは、しあわせのはじまり。毎日の暮らしに欠かせないビタミンCを『いつでも・おいしく・手軽 に』摂れるように。そんな想いを込めた「C1000」ブランドは、1958年に発売された『プラッ シー』の流れを継ぎ1990 年に誕生しました。翌1991年には、メインアイテムの「C1000 ビタミンレモン」が発売を開始し、今年で30周年を迎えました。これも長きに渡り皆様にご愛飲いただいているおかげです。

■「C1000」 新TVCM 「冬のご自愛ルーティン」篇(15秒)

■ヒコロヒーさんプロフィール

ヒコロヒー
松竹芸能所属。女性ピン芸人。学生時代のスカウトをきっかけに松竹芸能の養成所から本格的に芸人として活動し始める。世界観や台詞で魅せるコントを得意とする。お笑い芸人にとどまらない多才さで、冠番組「キョコロヒー」(テレビ朝日)、「5時に夢中!」(TOKYO MX)、「大竹まこと ゴールデンラジオ」(文化放送)、コラム連載『直感的社会論』(BRUTUS)、『ヒコロジカルステーション』(朝日新聞社サイト「かがみよかがみ」)、ドラマ「生きるとか死ぬとか父親とか」「#家族募集します」にも出演。初めてのエッセイ集「きれはし」も話題を呼ぶなど幅広く活躍中。

■CM概要
タイトル   : 「冬のご自愛ルーティン」篇(15秒)
放送開始日  : 2021年11月29日
放送地域        : 全国

■「C1000 ビタミンレモン」30周年 “超ご自愛キャンペーン” スタート!
「C1000 ビタミンレモン」30周年を記念して“超ご自愛キャンペーン”を実施します。対象製品をお買い上げの方に、お買い上げレシート画像またはオンラインショップでの購入証明画像を、キャンペーンサイトの応募フォームによりアップロードしてご応募。抽選で399名様にしぃちゃんがおススメする素敵なご自愛グッズをプレゼントします。詳しくはキャンペーンページをご覧ください。https://c1000.jp/cp/gojiai/30th/

●応募期間:2021年11月29日(月)~2022年1月31日(月)
●レシート対象期間:2021年11月29日(月)~2022年1月31日(月)
●対象製品