ZoomBP特設サイト:http://www.finepiece.jp/zoombp/

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、6月に開催した第一回ZoomBP※(参加企業:20社弱、参加者数:40名程度)の一部動画を一般公開することを決定した。

また、前回の開催にて多くの質問があった「ジグ修正機」にフォーカスしたセッション「ZoomBP #2(チェボラトレーニングセンター大阪)」を、7月2日に開催することを決定した。

ファインピースでは、協賛企業と共に100年に一度の大変革期と言われている自動車業界において、衝突安全性能を確保しつつ省エネルギーを実現するために超高張力鋼板などが主要骨格に採用され電子制御された先進安全自動車(ASV)整備に関する技術情報や、それに伴い必要となる車体整備用品や作業用設備や知識などをオンラインを中心に配信することで、2020年4月に施行された特定整備認証制度や車体整備(BP)の高度化に対応できるようBP事業者の支援を行っていく方針としている。

※ZoomBPでは、BP(鈑金・溶接・塗装)の最新の機械工具や技術、また海外トレンドを含む業界情報をオンラインで配信している。

チェボラトレーニングセンター大阪チェボラトレーニングセンター大阪

• 第二回ZoomBP 詳細
・ジグ修正機の必要性と特徴について

前編:https://youtu.be/fP9HcMqhH78

中編:https://youtu.be/KS0tRdA2tsE

後編:https://youtu.be/eOJEGs-aelQ

講師:デルタイクス株式会社 代表取締役社長 岩崎 弘泰氏
日時:2020年7月2日
場所:チェボラトレーニングセンター大阪
〒577-0012 大阪府東大阪市長田東4-1-16
配信方法:ZOOM、Facebook、YouTube(参加者によって案内している内容が異なります。)

参加申し込み・ご質問はこちら
フォーム窓口:http://www.finepiece.jp/form/

• 第一回 ZoomBP
講師:デルタイクス株式会社 代表取締役社長 岩崎 弘泰氏
日時:2020年6月11日 午後
場所:チェボラトレーニングセンター大阪

・欧州の鋼板切断の標準機CEBORA「プラズマカッター」の実演
・スポット溶接機の実演
・業界初となる特殊バフの実演、など

前編 ➡ https://youtu.be/xCzV6wW5jjQ

後編 ➡ https://youtu.be/gh69hcOfLGs

外伝 ➡ https://youtu.be/obeLLKw8Xqg

場所:チェボラトレーニングセンター大阪(ユタニ工業)
〒577-0012 大阪府東大阪市長田東4-1-16

講師:デルタイクス株式会社
本社:埼玉県行田市
Tel:050-5372-4766
Mail:delta.x0517@gmail.com

主催:ファインピース株式会社
本社オフィス:〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
Tel:092-409-5420 / Mail:contactdesk@finepiece.jp
公式HP:http://www.finepiece.jp/
公式YT:https://www.youtube.com/channel/UCw92VlpNJ2pBbrMDqbLRL8g?sub_confirmation=1

3. 【YouTube動画公開!】ファインピース、BP(鈑金・溶接・塗装)の最新の機械工具や技術や業界トレンドをオンラインで配信する第二回「ZoomBP(チェボラトレーニングセンター大阪)」の開催を決定!