会社概要

〈Repetto〉オニール・八菜さんサイン会開催「〈オペラ座ガラ〉-ヌレエフに捧ぐ-」上演記念ポップアップイベント

7月26日(水)-8月8日(火)伊勢丹新宿店にて開催

株式会社ルックホールディングス

株式会社ルックが展開するRepetto(レペット)は、7月26日(水)- 8月8日(火)の期間、『〈オペラ座ガラ〉-ヌレエフに捧ぐ-』開催を記念したダンスカテゴリーのポップアップイベントを伊勢丹新宿店にて開催いたします。クラシックバレエの代表作「白鳥の湖」の世界をイメージしたポップアップスペースでは、フランスのエレガンスを表現し、美しいパフォーマンスを可能にする高品質なダンスアイテムのほか、サテンリボンやチュールといったレペットならではのディテールを取り入れ、バレエの美学を落とし込んだアスレジャーコレクションを展開。7月26日(水)より発売となる2023秋冬ストリートシューズコレクションもポップアップスペースにてご覧いただけます。

【伊勢丹新宿店限定】Sophia Ballerinas ¥44,000【伊勢丹新宿店限定】Sophia Ballerinas ¥44,000

Warm up boots ¥12,100 Tutu skirt ¥50,600Warm up boots ¥12,100 Tutu skirt ¥50,600

Rib bra ¥15,400 legging ¥22,000Rib bra ¥15,400 legging ¥22,000

日本人初の快挙を成し遂げられたオニール・八菜さんのサイン会を開催

会期中の7月31日(月)、1日限りのスペシャルイベントとして、本年3月にパリ・オペラ座バレエ団の最高位である「エトワール」に昇格されたオニール・八菜さんをゲストにお迎えしたサイン会を開催いたします。日本人初の快挙を成し遂げられたトップダンサーによるスペシャルイベントをお見逃しなく。

■Hannah O’Neill(オニール・八菜) プロフィール

東京の岸辺バレエスタジオでバレエを始める。2008年、オーストラリア・バレエ学校に入学。2009年、ローザンヌ国際バレエコンクールで第1位。2011年にオーストラリア・バレエ学校を主席で卒業した。同年、パリ・オペラ座バレエ団にカドリーユとしてシーズン契約、2013年に正団員となる。2014年にコリフェに昇進。ヴァルナ国際バレエコンクール銀賞受賞、カルボー賞を受賞。2015年、スジェに昇進。『白鳥の湖』オデット/オディール役で主役デビュー。またピエール・ラコットに抜擢され、『パキータ』に主演、『ラ・バヤデール』ではガムザッティを踊った。2016年プルミエール・ダンスーズに昇進、同年AROP (パリ・オペラ座振興会)賞とブノワ賞を受賞した。2017年3月にはバランシン振付『真夏の夜の夢』(パリ・オペラ座初演)でタイターニアを踊った。おもなレパートリーに、バランシン『ヴァイオリン協奏曲』の第1パ・ド・ドゥ、『ブラームス=シェーンベルク四重奏曲』、『ジュエルズ』の「エメラルド」「ルビー」、プティ『カルメン』のタイトルロール、ラコット『ラ・シルフィード』のシルフィード、ヌレエフ/プティパ『白鳥の湖』のオデット/オディール、『ドン・キホーテ』のキトリ、エック『カルメン』のM(ミカエラ)、フォーサイス『ヘルマン・シュメルマン』、ミルピエ『ダフニスとクロエ』などがある。

【ダンスカテゴリー ポップアップイベント詳細】

■期間

7月26日(水) - 8月8日(火)

■取り扱い内容

ストリートシューズ・ダンスアイテム・アスレジャーコレクション・ダンスバッグ

■開催店舗

伊勢丹新宿店 本館2階 婦人靴 プロモーション

『〈オペラ座ガラ〉-ヌレエフに捧ぐ-』 @東京文化会館 上演予定

公演日:

Aプロ 7月26日(水)~7月27日(木)

Bプロ 7月28日(金)~7月30日(日)

【オニール・八菜さん サイン会詳細】

■開催日時・場所

7月31日(月)18時~19時

伊勢丹新宿店

※詳しい開催場所は、当選のご連絡の際にお知らせさせていただきます。

■定員

三越伊勢丹リモートショッピングアプリ抽選システムにて当選された方、20名様

■ご応募資格

・MIカードをお持ちの方、もしくは、MIカードにお申込みいただき、お申込み番号を取得された方

・7月26日(水)AM10時~7月31日(月)17時30分(サイン会開催30分前)までに対象商品を合計税込16,500円以上

お買い上げいただいた方

■エントリー受付日程

2023年7月21日(金)AM11時~2023年7月24日(月)17時

■お申込み方法・注意事項

下記伊勢丹新宿店NEWSページよりご確認ください。

【About Repetto】
1947年、振付家の息子であるローラン・プティの助言によりローズ・レペットがダンスシューズをデザインしたことから始まったブランド。その後ブリジット・バルドーの要望によって誕生したフラットバレリーナシューズの成功からレペットの神話が生まれました。伝統的な技術を用いて手作りされた靴は、確かなクオリティと美しさを約束します。

【レペット日本公式アカウント】
Website: https://www.repetto.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/repetto_japan/
Facebook: https://www.facebook.com/RepettoJapan/