E2山陽自動車道 吉備SA(下り線)8月2日(月曜)にリニューアルオープン!

― 晴れの国おかやまの魅力をギュッと凝縮 “おかやま みりょく マーケット”誕生! ―

NEXCO西日本中国支社(広島市安佐南区、支社長:真 伸行)と西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社中国支社(広島市中区、支社長:東嶋 彰一)は、改築工事を実施していました吉備サービスエリア(SA)(下り線:広島方面)の店舗建物を、令和3年8月2日(月曜)にリニューアルオープンします。

高速道路内で、晴れの国おかやまの3つの“み力”(実:フルーツ、味:魚・肉、未:高速初)をマーケット(市場)のような臨場感で味わうことができる店舗が誕生します。

●【実】ぼっけぇジューシーおかやまベジフル
地元で収穫された桃やマスカットなどの果物・新鮮野菜等を提供する「モモタロウマルシェ」、地元生産者直送のぶどうなど、旬の果物を惜しみなく使用したフルーツサンドや倉敷レタスを使用したご当地サンドイッチが自慢の「ベーカリー」が登場。

●【味】でーれーうめぇおかやまめし
総料理長が目利きした瀬戸内海の海の幸を代表する食材を使用したメニューを満喫できる「和食レストラン」、24時間営業の「フードコート」では岡山のご当地グルメのデミカツ丼等の豊富な品揃えでお客さまをお出迎え。

●【未】こがーなもんが高速道路にあるんか
地元岡山県発祥のサンマルクカフェの新業態「サンマルクカフェ+R」が高速道路に初出店。「+R」限定商品の「プレミアムチョコクロ」等をはじめ、高速道路ではここにしかないワンランク上のメニューが「おかやま みりょく マーケット」のひと時を彩ります。

また、一般道からご利用いただける「ウェルカムゲート」も整備していますので、地域の皆さまにも愛されるエリアを目指します。

季節によって表情の変わる何度立ち寄っても新鮮に感じられる空間で岡山の魅力を存分にお楽しみください。

• 場所・営業者

E2山陽自動車道 吉備SA(下り線) 《岡山県岡山市北区今岡》 岡山ルートサービス株式会社

• リニューアルオープン日時

令和3年8月2日(月曜) 8時00分

• リニューアルオープン後の営業時間

24時間営業 (一部コーナーを除く)

4月28日 先行オープン フードコート客席 4月28日 先行オープン フードコート客席

5月2日 先行オープン サンマルクカフェ 5月2日 先行オープン サンマルクカフェ

8月2日オープン予定 ショップイメージ 18月2日オープン予定 ショップイメージ 1

8月2日オープン予定 ショップイメージ 28月2日オープン予定 ショップイメージ 2

• リニューアル概要
■建物規模

1,168m2 → 1,346m2 (+178m2)

フードコート 111m2→233m2(+122m2)

ショッピング 105m2→186m2(+81m2)

■所在地

岡山県岡山市北区今岡476

■店舗運営者

岡山ルートサービス株式会社

■営業時間

ショッピング・フードコート 24時間

その他のコーナーは時間営業となります

■インフォメーション

平日 8時~17時 土日祝日 7時~17時

■ウェルカムゲート

一般道から当該店舗をご利用可能です。

駐車場 7台