イトーキオリジナルランドセル「QNORQ(クノーク)2023シーズンモデル」4月1日発売

2023シーズンモデルは、「Jolie Fille(ジョリフィーユ)」と「lehtiä(レフティア)」シリーズに子どもたちの好奇心を引き出す明るいカラー新色が登場。

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、2023年4月に小学校入学のお子様に向けてオリジナルランドセル「QNORQ(クノーク)」の2023シーズンモデルを、2022年4月1日より発売します。
「Jolie Fille(ジョリフィーユ)」「lehtiä(レフティア)」シリーズに新色が登場し、ますます充実したラインアップとなります。

2023シーズンのQNORQ(クノーク)ランドセルには、「Jolie Fille(ジョリフィーユ)」シリーズに新色のパウダーピンク(画像:右)とライラック(画像:中央)が、「lehtiä(レフティア)」シリーズにチョークブルー(画像:左)を追加ラインアップいたします。子どもたちの好奇心を引き出す明るいカラーを存分にお楽しみください。

「Jolie Fille(ジョリフィーユ)」
豊かな自然に囲まれ、穏やかな時間が流れる南フランス。そこでは古いものを大切にし、生活の中に上手に取り入れるという文化があります。そんな、南フランスの生活をイメージして造ったランドセルがJolie Fille。ものを大切にするという文化に触れて、やさしい心を育んでください。2023シーズンは、新色のパウダーピンクとライラックの2色追加した、7色展開になります。

「lehtiä(レフティア)」
森と湖の国と言われるフィンランド。フィンランドでは古くから自然を愛し、自然に感謝し、自然と深いつながりを持つことで幸せを感じながら生活をしてきました。暗くて長い冬の日が終わると、この国の人たちが世界一だと感じている美しい夏がやってきます。
lehtiäは、そんなフィンランドをイメージした、プレーンでシンプルながら、温もりあるデザインとなっています。素材の一部には、天然素材であるヌメ革を採用。ヌメ革は使い込むことで色や風合いが変化していきます。そんな天然素材と一緒に、かけがえの無い時間を過ごしてほしい、そんな想いを込めたランドセルです。2023シーズンは、新色のチョークブルーの1色追加した、6色展開になります。

この他にも、男の子に人気のブルックリンテイストのBRICKWAY(ブリックウェイ)、BRICKWAY NOVEL(ブリックウェイノヴェル)、BRICKWAY NOVEL PREMIUM(ブリックウェイノヴェルプレミアム)、シンプルなフレンチカントリーテイストのJolie Fille chic(ジョリフィーユシック)など、多数のラインアップを揃えております。現物を手に取って確認できる、イベントや展示会の情報についても近日発表の予定ですので、乞うご期待ください。

イトーキオリジナルランドセル「QNORQ(クノーク)」について

~いつまでも記憶の奥に刻まれるランドセル~子どものころ、お気に入りだった場所や大切にしていた物はいつまでも記憶の奥に刻まれています。どんなに時間が経っても、ふとした瞬間に色あせない記憶として蘇ります。これから未来に向かって大きく羽ばたく子どもたちに、お気に入りのランドセルとかけがえの無い時間を過ごしてほしい、そして物を大切にする心を育んで欲しい、という思いを込めて、デザインと機能性にこだわって作った国産のランドセルです。

【ご購入はこちら】
QNORQホームページ

【カタログ請求】
QNORQランドセル カタログ請求はこちら

【SNS】
QNORQ公式Instagram

【イトーキのBtoC事業について】
「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、オフィス家具のノウハウと家で求められる要素を融和した「家ではたらく」ための家具、また今年で発売から60周年という節目を迎える学習机を中心とした商品を取り扱っております。
これからも、「家でまなぶ」「家ではたらく」ための商品やサービスを充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「QNORQランドセルについて」とご記入の上、 ご連絡ください。
株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム