今年はいつもより長くクリスマスを楽しめる、タイ料理「マンゴツリー東京」クリスマスディナーコース

~丸ビル35Fからのダイナミックな夜景とともに~

株式会社ミールワークス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:臼井健一郎)は、タイ・バンコクに本店を持ち、ロンドン、東京、香港と世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2020年12月1日(火)~25日(金)まで、大切な人と過ごすクリスマスにぴったりで、タイを存分に満喫していただける「ウィンターコース」(全6皿)をご提供いたします。
丸ビル35Fから、眼下に広がる丸の内の夜景とともに、マンゴツリー東京で特別なひとときをお過ごしください。

 

マンゴツリー東京「ウィンターコース」マンゴツリー東京「ウィンターコース」

 

今年のクリスマスは、ソムタム(グリーンパパイヤのサラダ)や、生春巻き、トムヤムスープ、ガイヤーン(鶏のバーベキューグリル)、プラーパッポンカリー(真鱈の玉子カレー炒め)など、日本でも大人気の伝統的なタイ料理をマンゴツリー東京ならではの洗練されたスタイルに仕上げました。

また、ニューノーマルのクリスマスを意識し、密を避けてのクリスマスを楽しみたい方にもご利用いただけるよう、12月1日~25日と販売期間を拡大いたしました。Go To Eatのオンライン予約もご利用いただけます。
さらに、ご自宅でも本格的なタイ料理のコースをお楽しみいただきたい方向けに、テイクアウト専用のライトなコースもご用意しています。

メニュー概要
  • マンゴツリー東京「ウィンターコース」
販売価格:お一人様13,200円(税込、ディナータイムのみ)
販売日:2020年12月1日(火)~25日(金)
※19、20、24、25日のご予約は、第1部17:30~20:00 第2部 20:30~23:00
ご予約:マンゴツリー東京HP https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
*食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13004078/
*一休.com https://restaurant.ikyu.com/103172/
*OZ mall  https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1265/
お電話 03-5224-5489
※ *はGo To Eat対象
* 農林水産省が実施する「Go To Eatキャンペーン」における「オンライン飲食予約でのポイント付与」の受付は、予算上限616億円に達する見込みのため近日中に終了すると、2020年11月13日に農林水産省より発表がありました。
なお、終了前のご予約により付与されたポイントは、各サイトの条件を満たしている場合、今後も有効期限までご利用いただけますのでご安心ください。(11/13)

<アミューズ> 本日のアミューズ

<前菜> 4種盛り合わせ
    鮮魚の生春巻き “ポッピア ソッ タレー” バジルとアボカドのソース
    グリーンパパイヤのサラダ “ソムタム”
    スモーク鯛とレモングラスのサラダ “プラー タクライ”
    海老のすり身のクルトン包み揚げ “カノム パン ナークン” スイートチリソース

<スープ> 天草産車海老、千葉産白蛤、尼鯛のスパイシーサワースープ “トムヤム タレー”

<肉料理> 薩摩軍鶏のバーベキューグリル “ガイ ヤーン” ドライチリソース

<魚料理> 真鱈のカダイフ包み ズワイ蟹と玉子のカレーソース “プラー パッ ポンカリー” ジャスミンライス添え

<デザート> さつまいもとココナッツのモンブラン ローズとフランボワーズのジュレ&紅玉りんごとレモングラスのソルベ添え
 
  • マンゴツリー東京「ご自宅で本格タイ料理コース」
販売価格:お一人様5,400円(税込)

・冷菜3種盛り合わせ
  シーフードと春雨のサラダ “ヤム ウンセン”
  グリーンパパイヤのサラダ “ソム タム”
  鮮魚の生春巻き “ポッピア ソッ タレー” バジルソース
・鶏のバーベキューグリル “ガイ ヤーン“ ドライチリソース
・メイン(ジャスミンライス付き、3種の中から1種をお選びください)
  海老のグリーンカレー “ゲーン キョウワン クン“
  鶏のマッサマンカレー “ゲーン マッサマン ガイ”、
  ソフトシェルクラブの玉子カレー炒め “プーニン パッ ポンカリー”
・マンゴプリン “プディン マムアン”

ご予約:前日までに要予約、店舗にて受け取り
マンゴツリー東京HP  https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo-pickup/reserve
お電話 03-5224-5489

参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・名古屋・大阪・EXPOCITY・天神)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店・ラゾーナ川崎プラザ)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/

【店舗概要】
マンゴツリー東京 https://mangotree.jp/
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:11:00~15:00(LO 14:00)
     平日  17:30~23:00(LO 22:00)
     土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
店休日:年中無休
店舗面積:295.83平方メートル(89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日


【会社概要】
会社名:株式会社 ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 臼井 健一郎
本社所在地:東京都目黒区下目黒2-17-18
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. アークランドサービスホールディングス株式会社 >
  3. 今年はいつもより長くクリスマスを楽しめる、タイ料理「マンゴツリー東京」クリスマスディナーコース