【JRタワーホテル日航札幌】 JAL客室乗務員によるミュージックベル隊「ベルスター2011」も登場!クリスマスイベントのご案内

JRタワーホテル日航札幌(札幌市中央区北5西2 総支配人 佐藤 英海) では、12月22日(木)~25日(日)のクリスマス期間、大切な方とご一緒に心温まるひとときを過ごし絆を深めていただきたいとの思いをこめて、クリスマスにふさわしい音楽とデコレーションで彩りお迎えいたします。

北海道内のホテルには初めて登場するJAL客室乗務員によるミュージックベル隊「ベルスター2011」は、息をあわせて紡ぎ出されるハンドベルの繊細な音色が全国各地で深い感動を呼んでいる、この季節限定の特別イベントです。

■クリスマスイベント概要

【1】JALベルスター2011
12月22日(木) 18:00~18:30、1階ロビー(観覧無料)
ベルスターは、毎年クリスマスシーズンに客室乗務員にて結成するミュージックベル隊です。1995年11月に初めて、現役客室乗務員の中から希望者を募って結成され、その年羽田空港でのクリスマスイベントに初登場。その後も伝統を引き継ぎながら、17年間活動を続けています。今年は初参加の客室乗務員3名を含む計10名で編成されました。日頃より日本航空をお選びいただくお客さまへの御礼の気持ちを込め、クリスマスシーズンに空港やホテルなどで演奏しています。

【2】札幌大谷大学 バロック音楽研究会 ロビーコンサート
12月23日(金・祝)~12月25日(日) 18:30~/19:30~、1階ロビー(観覧無料)
・出演:今井もえみ(ソプラノ)、渡辺愛美(フルート)、奥谷瞳子(オーボエ)、池田茜(ピアノ)
・演奏曲:タイム・トゥ・セイ・グッバイ、私を泣かせてください(オペラ「リナルド」より)、クリスマスソングメドレーなど

【3】クリスマスキャンドルナイト2011&サンタクロースからのプレゼント
12月23日(金・祝)~12月25日(日)、1階ロビー(観覧無料)
ホテル1階のロビーには、18:30から20:00まで約300個のキャンドルを設置。大切な方とゆっくり過ごすのにふさわしく、しっとりと落ち着いた空間で皆さまをお待ちしております。また、期間中11:30から20:00までサンタクロースが館内各所に登場し、レストランやロビーのお客様にプチギフトを配布します。

■JRタワーホテル日航札幌について
北の玄関口・JR札幌駅直結という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。

住  所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電  話:011-251-2222
ファックス:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)隣接、徒歩3分