テキストの縦書き、iPhone対応などを実現

株式会社MetaMoJi(本社:東京都港区、代表取締役社長:浮川 和宣)は、リアルタイム授業支援アプリ「MetaMoJi ClassRoom」のiOS版、Windows版、Chromebook版のバージョンアップを発表します。提供開始は2020年3月を予定しています。

今回のバージョンアップでは、ご要望の多かったテキストの縦書きや、iPhone対応、SplitView対応などを実現しています。また新機能として、教材の一部を隠したりめくったりできるフリップ機能も搭載します。

MetaMoJiでは、「MetaMoJi ClassRoom」の提供により、これからも、子どもの成長や授業内容にあわせ、シンプルなノート機能から、高度な協働学習まで幅広く柔軟に対応し、小学生低学年~中高生まで、タブレットを活用したアクティブ・ラーニングを支援してまいります。

※製品の詳細は、Webサイト  http://product.metamoji.com/ja/classroom/ をご覧ください。

株式会社MetaMoJiでは、先進的なIT技術をベースに、法人向け、個人向けアプリケーションを開発・提供しています。教育向けには、小学生から大学生まで次世代を担う子どもたちが、幅広い学習形態で、主体的・対話的に深い学びを実践し、ご利用いただけるシステムの研究、開発を行っています。

・製品についてのお問い合わせ:
担当 植松・福原
電子メール: info.ja@metamoji.com
電話番号 : 03-5114-2912

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MetaMoJi >
  3. MetaMoJiが、リアルタイム授業支援アプリ「MetaMoJi ClassRoom」のバージョンアップを発表