練習した初日から美文字を実感!青山浩之のペン字講座2023年12月26日開講

美しい文字には、ルールがある。

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリカレ 本社 広島県広島市、代表取締役 CEO 横田正隆は、2023年12月26日(火)より『青山浩之のペン字講座』を新規開講します。
“練習した初日から美文字が実感できる”のは、横浜国立大学の教授であり、書写書道教育のエキスパートとしてメディアでも活躍を続ける青山先生のメソッドだからこそ。美しい文字にはルールがあり、論理を学べばあらゆる文字の上達につながります。わずか4 ヶ月で一生モノの美文字を手にすることができます。

【URL 】https://www.c-c-j.com/course/utility/pen/

【受講費用】

ハガキ申込価格:38,600円(税込)

分割払い例 1,860円 ×24回

WEBからのお申込みで 1 万円割引

Web割価格: 28,600円(税込)

分割払い例 1,380円 ×24回

※ハガキ申込価格とは、ハガキ・フリーダイヤル・FAX 等、Web サイト(インターネット)以外からのお申し込みの際の、各種割引(受講生割引、紹介割引、WEB申込割引)等が適用されていない価格を指します。

• 見る・読む・書く を効率的に組み合わせたオリジナル教材!1日10 分の学習で美文字を実感できます。

本講座の教材は、インプットとアウトプットを簡単・着実に行う独自の3 ステップ学習で学習効率を追求しました。書写書道教育のエキスパートである青山浩之先生が考案した「青山メソッド」の「すき間均等法」「手首固定法」「中心線串刺し法」などの習得で、自分の文字の変化を実感できます。

①見る:映像講義でポイントをおさえるインプット

②読む:オリジナルテキストでポイントを再確認

③書く:テキストとトレーニングブックでの実践&添削課題に取り組む

の3ステップで1日わずか10分、4ヶ月の学習期間で美文字を目指せます。添削課題では、青山浩之先生認定の専任講師が、自分では気づけないバランスや形についても指導します。

テキストの内容を映像でチェック。青山先生があなたの身近で指導している感覚で学習できます。

添削指導では青山先生認定の専任講師が初心者では気づかないクセやコツを徹底指導してくれます。

• 講座修了後は「ペン字検定3級」の取得が可能。資格取得に向けて学習サポートも充実しています。

■一般社団法人書道能力開発協会認定 ペン字検定3級に対応。

本講座のカリキュラムを修了すれば一般社団法人書道能力開発協会認定 ペン字検定3級の取得にチャレンジできます。また、試験は在宅での受験が可能なので、わざわざ試験会場に行くこともなく、自宅で受験できるのも魅力です。

■充実の学習サポートを完備。学習中から学習後までしっかりサポートします。

キャリカレは学習サポートやアフターフォローもしっかりと準備しています。標準学習期間の4ヶ月で学べなくても、700日間の長期学習サポートがあるので、自分のペースで学べます。学習中の疑問・質問もすべて無料でお答えします。さらに学習後の就職・転職支援や開業支援まで行っており、資格取得だけでなく、その後の活躍までサポートします。

• AI ・IT 社会の今だからこそ、人の心が伝わる字を普及するためペン字講座を開発しました。

キャリカレでは、簿記やメンタル心理カウンセラーなど様々なジャンルの講座の開発を手掛けてきました。資格を取得して就職や転職、スキルアップなど仕事で生かすことはもちろん、キャンプエキスパート講座やテラリウム作家講座のように人生の満足度を上げる知識とスキルを習得する学びも重要視しており、そのどちらにも効果のある講座を目指して本講座の開講に至りました。

本講座でペン字を学び、美文字を書けること・文字を書く習慣や美しい文字で相手とコミュニケーションが取れることにより、自信も身につき充実した毎日になります。

講座監修者 青山浩之(あおやまひろゆき)

【プロフィール】

横浜国立大学教育学部教授。美文字研究家。書家。長年にわたり、書写書道の教育研究や教員養成に携わり、学校教科書の執筆・編集なども行う。テレビ・ラジオ番組への出演や講演など、書写書道の魅力を伝えるべく活躍。『“きれいな字”の絶対ルール』(日経BP 社)、『クセ字が直る 美文字レッスン帳』(NHK 出版)、『10日で「美文字」が書ける本』(講談社)など著書多数。

• これまでの講座例と今後の展望

前述の通り、キャリカレでは様々なテーマを持ち、多数の講座を開講してきました。「こんな存在になりたい」「もっと自分らしくありたい」「こんな知識を身につけて誰かを救いたい」そんなお客様の声が、これからも講座開発につながります。キャリカレで学ぶことで、日々が楽しく、充実したものに、その結果社会のためにもなっている、そんな講座をこれからも展開し続けます。

これまでに開講した講座例

・テラリウム作りの基礎から、適切な管理方法、作家として活動するためのノウハウまで学べるテラリウム講座

・親子キャンプを楽しむために必要な住・食・遊の3 つの知識を学べるキャンプエキスパート講座

• 株式会社キャリカレについて

株式会社キャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する約150講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します。

【キャリアカレッジジャパン 公式サイト】

社名:株式会社キャリカレ

本社所在地:〒731-0101広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号

代表取締役CEO:横田 正隆

事業内容:通信教育事業 「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。

設立:2008年

メディアユーザー新規登録無料