会社概要

大人気RPG『テイルズ オブ エクシリア2』のオンラインくじ「eeoくじ」が発売! ルドガーやジュードなどのカジノ風描き下ろしイラストを使用した豪華グッズが景品に

株式会社A3

株式会社A3は、RPG『テイルズ オブ エクシリア2』の新作グッズ販売を開始いたしました。

大人気RPG『テイルズ オブ エクシリア2』のオンラインくじ「eeoくじ」が、本日より発売です!

RPG『テイルズ オブ エクシリア2』は『テイルズ オブ』シリーズのひとつで、前作『テイルズ オブ エクシリア』から1年後の世界を舞台にした作品。
兄ユリウスと暮らすルドガーが、テロ集団アルクノアの列車襲撃に巻き込まれるところから物語は始まります。

2022年11月は、『テイルズ オブ エクシリア2』が発売されてからちょうど10周年。
「eeoくじ」では記念すべき年にふさわしい、『テイルズ オブ エクシリア2』の豪華グッズを景品にそろえました。
ファンの方であれば絶対に欲しくなる景品を、ぜひご覧になってください!

開催情報
発売期間:11月4日(金)~11月25日(金)
販売価格:1回660円(税込)
お届け日:2023年1月中旬頃を予定しております。
決済方法:クレジット決済、キャリア決済、全額ポイント決済
開催場所:eeo Store(通販)

ご注文はこちらから!

eeo Store初のオンラインくじ「eeoくじ」

アニメファン、マンガファンの間で注目を浴びているオンラインくじ。eeo Storeからもついにオンラインでご購入可能な「eeoくじ」が登場します。

「eeoくじ」最大の特徴はその場で抽選結果を確認できるということ。

くじを引いた直後に獲得景品を確認できるので、SNSなどを通じてお友達と結果を共有しやすく、また景品を交換するなどの楽しみ方もできます。

さらに同じくじ商品に限り、同日中・同一配送先のご注文が自動的に同梱され、2回目以降の送料は発生しないシステムになりました。

「eeoくじ」はスマートフォンやタブレットはもちろんのこと、パソコンからもご購入できます。
使いやすいデバイスからどうぞご購入ください!

RPG『テイルズ オブ エクシリア2』の「eeoくじ」には6種類の景品が登場!
RPG『テイルズ オブ エクシリア2』の「eeoくじ」には、S賞からE賞まで合わせて6種類の景品が登場します。

景品には、キャラクターたちがカジノ風の衣装を身にまとった描き下ろしイラストなどを使用。
発売10周年にピッタリのゴージャスなグッズが、それぞれ景品になりました。
では一体どのような景品なのか……その詳細をご紹介していきます!

【景品一覧】
S賞 ロイヤルブランケット(全1種)
A賞 キャンバスアート(全2種)
B賞 キャラアクリルフィギュア(全5種)
C賞 小物ケース(全5種)
D賞 アクリルカード(全7種)
E賞 缶バッジ(全8種)

※A賞、B賞、C賞、D賞、E賞はランダムで1種が当たります。

S賞 ロイヤルブランケット

まずご紹介するのは、『テイルズ オブ エクシリア2』の「eeoくじ」の中で最もレアなS賞・ロイヤルブランケットです!

ロイヤルブランケットは、大きさおよそ縦100㎝、横150㎝。暖かいのはもちろん、モフモフで肌触りのいい高品質な仕上がりになっています。

レアな景品だけあって、その表面はルドガーとユリウスの兄弟、さらに前作から登場するジュードとミラ、エリーゼ&ティポと作品を彩るキャラクターが大集合した賑やかなデザインに。
ブランケットとして使う以外にも、広げたり壁にかけたりして飾ってみるのもオススメです!

A賞 キャンバスアート

S賞に続くA賞には、キャンバスアートが登場しました!

キャンバスアートは、大きさおよそ縦14㎝、横18㎝。本物のキャンバス生地にイラストを印刷しているため、絵から躍動感が伝わってくるような高級感のあるグッズになっています。

ルドガーとユリウス、ジュードとミラ、エリーゼ&ティポの2種類があり、『テイルズ オブ エクシリア2』好きにはどちらもたまらないデザインに。

フォーマルな衣装でスタイリッシュ&きらびやかなルドガーたちを、お好きなところにぜひ飾ってみてください!

B賞 キャラアクリルフィギュア

B賞に登場するのはキャラアクリルフィギュア!

キャラアクリルフィギュアは、縦横最大15㎝のアクリル製スタンドです。存在感のある大きさなので、テーブルやラックに飾れば『テイルズ オブ エクシリア2』の世界観を感じられること間違いナシ。

お好きなキャラクターを組み合わせて飾るのもオススメです!

C賞 小物ケース

C賞の小物ケースは、実用性に優れた便利なグッズ!

小物ケースは、およそ縦10㎝、横11㎝、厚さ3㎝という大きさです。
カバンにも入れやすいサイズなので、指輪などのアクセサリーやコスメ商品、イヤホンなどのスマートフォン周りのアイテムをしまって持ち運ぶことができます。

小物ケースは全部で5種類。
なくしやすい小物をしまっておける便利グッズを、ぜひゲットしてみてください!

D賞 アクリルカード

D賞に登場したのは、集めて楽しいアクリルカードです!

アクリルカードは、大きさおよそ縦9㎝、横7㎝。コレクションとして集めるだけでなく、財布や手帳に入れて持ち運びしやすい大きさなので、いつでもどこでも『テイルズ オブ エクシリア2』のキャラクターたちを眺めることができます。

エルやレイア、ガイアス、分史世界のミラといったキャラクターたちがラインナップに加わりました。

お気に入りのキャラクターと一緒にお出かけしてみてください!

E賞 缶バッジ

定番グッズでもある缶バッジが、E賞に登場です!

缶バッジは大きさおよそ65㎜。缶バッジの中では大きめのサイズを採用しています。
キャラクターの表情がより見やすくなっていますので、カバンなどにつけてデコレーションするほか、お部屋に飾ったりコレクションとしてお手元で眺めたりするのにオススメです。

全部で8種類ある缶バッジは、それぞれキャラクターたちの笑顔が印象的なイラストを使用しています!

購入特典はコースター!

RPG『テイルズ オブ エクシリア2』の「eeoくじ」をご購入いただいた方には、購入特典としてコースターをプレゼント!

コースターは「eeoくじ」を1会計で10枚まとめてご購入ごとに、5種類のうち1枚をランダムでお渡しします。
枚数には限りがあり、なくなり次第配布終了となりますのでご購入はお早めに!

描き下ろしのイラストを使用して、豪華景品がそろったRPG『テイルズ オブ エクシリア2』の「eeoくじ」。
発売からちょうど10周年という記念すべき節目を、「eeoくじ」で豪華景品をゲットしてお祝いしましょう!

ご注文はこちらから!

Tales of Xillia™2 & (C)Bandai Namco Entertainment Inc. (C)いのまたむつみ (C)藤島康介

社名 株式会社A3(エースリー)
設立 2012年9月27日
所在地 東京都豊島区南池袋 1-11-22 山種池袋ビル2F
代表者 代表取締役 小澤隆史
HP   https://athree3.com/
・Joy Creation Platform eeo事業
・toBアライアンス事業
・Momentum Base事業

【Joy Creation Platform eeo事業について】
楽しむわたしを、好きになる

eeoは一人一人の価値観に合った「楽しむ機会」を提供し、
豊かなライフスタイルの実現を目的にしたプラットフォームです。
私たちは情報が多様化した世の中だからこそ、
「ほかの誰かが良いと思うものではなく、自分が良いと感じたものを大切にしたい」
と考えています。
eeoを通して、自分らしさを見つけたり、増やしていくことにより、
人生を楽しみ豊かにするお手伝いができたら。
そんな願いを込めて、eeoは楽しむ機会を提供し続けます。

メディアユーザー新規登録無料