(上り線)(上り線)

(下り線)(下り線)

都心などから東関東自動車道を利用する方に向け、四街道市のPR用の横断幕を設置しました。

四街道市は都心からも近く、子育て環境の充実に力を入れている緑豊かで住み心地のよいまちですが、東京圏における認知度は十分とは言えないため、横断幕の設置により、市の認知度の向上を図ります。

横断幕のキャッチコピーは四街道の場所を、千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」のほっぺに例えたものと、子育て環境の充実に力を入れていることをPRする内容で、 運転の支障にならないようシンプルで、目を引くデザインとなっています。

■掲出場所
・東関東自動車道に架かる中志津橋
 (千葉北IC~四街道IC間)
・所在:四街道市大日940番地先
・上り線に向け1か所、下り線に向け1か所

■掲出期間
 令和3年6月25日から1年程度

・キャッチコピー
 上り線側:
  チーバくんのほっぺ 四街道
 下り線側:
  子育てにキュン 認知度にシュン 四街道

・大きさ:縦0.85m×横12m

3. 東関東自動車道の陸橋に四街道市の認知度向上に向けた横断幕を設置しました!