• スポーツ

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」のオリジナルデザインを刻印したソニーストア限定コラボレーションモデル第2弾のヘッドホンを発売  本日8月30日(金)から注文受付を開始

ソニーマーケティング株式会社

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」特設サイト

ソニーマーケティング株式会社は、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第2弾のコラボレーションモデルとして、限定デザインのヘッドホンの注文受付を本日8月30日(金)から開始します。

今回コラボレーションするモデルでは、ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』と購入特典のセット、ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』ウォークマン®『NW-A306』と購入特典のセット、ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』ウォークマン®『NW-ZX707』と購入特典のセットになります。あわせて、ソニーストア 直営店舗で特別イベントを開催します。

※2024年9月20日以降、順次お届け開始予定です。

※ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセットとウォークマン®のセットはWEB注文のみとなります。

*1 『WF-1000XM5(海外仕様:オーバーシーズモデル)は、海外旅行者向けに世界47の国や地域で共通の保証サービスを実施している海外仕様のヘッドホンです。ソニーの直営店舗「ソニーストア 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」のみで購入できます。

キャラクターデザインの刻印と購入特典は日本国内向けモデル『WF-1000XM5』のデザインと同じです。

■ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット

『WF-1000XM5(日本国内モデル)』/『WF-1000XM5(海外仕様:オーバーシーズモデル)』

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデルの主な特長

『WF-1000XM5』は、世界最高クラス(*2) のノイズキャンセリング性能を備えたヘッドホンです。「統合プロセッサーV2」と「高音質ノイズキャンセリングプロセッサーQN2e」の2つの新たなプロセッサーを組み合わせたデュアルプロセッサー構成により、世界最高クラスのノイズキャンセリング性能を搭載しています。音質面では、ドーム部とエッジ部で異なる素材を組み合わせた振動板を搭載した、直径8.4mmの新開発ドライバーユニット「ダイナミックドライバーX」により、繊細で自然な高音と豊かに響く低音を楽しめます。また、デュアルプロセッサー構成が24bitの信号処理と高品質なアナログ変換を可能にし、歪みの少ないクリアな音質を実現しています。従来のBluetooth接続(*3)の最大約3倍の情報量を伝送できる高音質コーデックLDACに対応し、ハイレゾコンテンツも原音の細かい表現まで忠実に再現して再生します。

ヘッドホンには4種類のキャラクターデザインから1デザインを刻印します。

本体左側にキャラクターの名前をアルファベットで刻印します。

本体右側にはキャラクターがアニメの中で活動するバンド「結束バンド」が使用する楽器のシルエットを刻印します。

・本体ケース部分は共通デザインでアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」のロゴを刻印します。

・本体カラーはブラック、プラチナシルバーの2色です。

購入特典(非売品)として、4人のキャラクターをデザインしたオリジナルキャリングケース(*4)が付きます。本体ケースとケーブル類が収納出来ます。

*2 左右独立型ワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン市場において。2023年11月1日時点、ソニー調べ、電子情報技術産業協会(JEITA)基準に則る ※2024年7月9日変更

*3 Bluetooth A2DPのSBC 328kbps、44.1kHz時。

*4 本体ヘッドホンの刻印で選択したキャラクターになります。画像はイメージです。製品とは一部色味・仕様が異なります。

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(後藤ひとり)

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(伊地知虹夏)

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(山田リョウ)

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(喜多郁代)

■ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』

ウォークマン®『NW-A306』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル(後藤ひとり)(日本国内モデル)の主な特長

ウォークマン®NW-A300シリーズ『NW-A306/BTR』は、どこでも持ち歩きやすい画面サイズ3.6インチの小型モデル(*5)ながら、ハイレゾ音源からストリーミング音源まであらゆる音源を高音質で再生可能な音楽専用機です。上位機種で採用されているヘッドホンジャックや金を添加した「高音質はんだ」を採用することで音の広がりや締まりのある低音を実現します。

本モデルでは、背面に、主人公「後藤ひとり」通称「ぼっち」のオリジナルデザインを刻印します。デザインは1種類で、本体カラーは1色(ブラック)です(*6)。

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデルのデザイン刻印と購入特典オリジナルキャリングケースは「後藤ひとり」となります(*7)。

*5 外形寸法(幅/高さ/奥行き):約56.5mm × 98.4mm × 11.8mm

*6 ウォークマン®『NW-A306/BTR』の刻印および壁紙は2024年3月12日(火)~2024年7月8日(月)に販売した、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」コラボレーションモデル第1弾と同じデザインです。

*7 ほかのキャラクターはお選びいただけません。

ウォークマン®『NW-A306』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル(後藤ひとり)/購入特典オリジナルキャリングケース(後藤ひとり)

ウォークマン®『NW-ZX707』セット(日本国内モデル)

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデルの主な特長

ウォークマン®ZXシリーズ『NW-ZX707/BTR』は、フラッグシップモデルの高音質技術を継承しながら、さらなる高音質化を実現したハイエンドモデルです。Φ4.4mmのヘッドホンバランス接続対応と、ハイレゾ再生対応のフルデジタルアンプ「S-Master HX」の搭載により、DSDネイティブ再生(*8)(最大11.2MHz)およびリニアPCM(最大384kHz/32bit)のハイレゾ音源の再生に対応します。フラッグシップモデルにも採用されている高音質技術とパーツを継承することで、音の広がりや表現力、低音の力強さが向上しています。

本モデルでは、背面に、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」で主人公が所属するバンド「結束バンド」のメンバーのオリジナルデザインを刻印します。デザインは1種類で、本体カラーは1色(ブラック)です(*9)。

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」 モデルのデザイン刻印と購入特典オリジナルキャリングケースは4種類のキャラクターデザインから1デザインをお選びいただきます(*10)。

*8 有線接続で音楽再生アプリ「W.ミュージック」再生時のみ有効。「W.ミュージック」以外の音楽サービスアプリ再生時やワイヤレスリスニング(Bluetooth®接続時)には無効。DSDネイティブ再生はバランス接続時のみ対応。アンバランス接続時はリニアPCMへの変換再生

*9 ウォークマン®『NW-ZX707/BTR』の刻印および壁紙は2024年3月12日(火)~2024年7月8日(月)に販売した、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」コラボレーションモデル第1弾と同じデザインです。

*10 単品販売 ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」

モデルの<ヘッドホン刻印/購入特典の組み合わせ>と同じです。

ウォークマン®『NW-ZX707』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(後藤ひとり)

ウォークマン®『NW-ZX707』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(伊地知虹夏)

ウォークマン®『NW-ZX707』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(山田リョウ)

ウォークマン®『NW-ZX707』セット

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」モデル/購入特典オリジナルキャリングケース(喜多郁代)

■ソニーストア 直営店舗イベント

「ソニーストア 直営店舗 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」で期間限定イベントを開催します。イベントでは、ソニーの立体音響技術「360 Reality Audio」やハイレゾ音源で、2024年8月14日(水)にアニプレックスからリリースしたミニアルバム「Re:結束バンド」に収録している楽曲を試聴できます。

また、ご試聴後にソニーストアの公式LINEを友だち追加した方にアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」×「ソニー」のソニーストア限定ステッカーをプレゼントします。ステッカーは4種類のキャラクターデザインから1デザインをランダムで配布します(*11)。

*11 ステッカープレゼントは予告なく配布を終了する場合があります。ステッカーはランダム配布のため、デザインは選べません。あらかじめご了承ください

【体験特典】ソニーストア限定ステッカー

●イベント開催期間

8月30日(金)~11月28日(木)まで

●ステッカープレゼントキャンペーン開催期間

9月7日(土)~11月28日(木) まで

●試聴可能楽曲

<360 Reality Audio>

・青春コンプレックス

・星座になれたら

・月並みに輝け

<ハイレゾ>

『劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:/Re:Re:』のオープニング・エンディングやカップリングを含めた、全6曲のミニアルバム「Re:結束バンド」より

・月並みに輝け

・今、僕、アンダーグラウンドから

・ドッペルゲンガー

・秒針少女

※ウォークマン®、ヘッドホンでのご試聴となります

ミニアルバム「Re:結束バンド」

また、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」展(名古屋会場、大阪会場)の開催を記念して、ソニーストア 名古屋、大阪 限定でシアタールームでの特別体験会(予約制)の開催と、等身大の「結束バンド」の4人と写真が撮れるパネルをご用意します。

●イベント開催期間

ソニーストア 名古屋:9月7日(土)~9月29日(日)

ソニーストア 大阪:10月9日(水)~10月28日(月)

等身大パネル

*イベントの詳細はアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」コラボレーションモデル特設WEBサイトにてお知

らせします

*イベント期間中、報道機関による撮影が入る場合があります。お客様が映りこむ可能性もありますの

で予めご了承ください

ソニーストア アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」コラボレーションモデル特設WEBサイト

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」展公式WEBサイト

<ソニーストア 直営店舗での展示について>

「ソニーストア 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」にて、今回コラボレーションするモデルの実機と購入特典を2024年8月30日(金)から確認できます。

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット『WF-1000XM5』のみ、2024年9月21日(土)から順次店頭で在庫販売を実施します。店頭在庫が無くなり次第、店舗でご購入の場合でも後日発送にてお届けします。

ソニーストア 直営店舗のご案内  https://www.sony.jp/store/retail/

<購入方法>

ソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」、ならびにソニーの直営店舗「ソニーストア 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神」、および全国のe-ソニーショップ(*12)にて購入できます。

【海外仕様:オーバーシーズモデル『WF-1000XM5』】

ソニーの直営店舗「ソニーストア 銀座・札幌・名古屋・大阪・福岡天神 」のみで購入できます。

【ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセットとウォークマンのセット】

ソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」のみで購入できます。

*12 e-ソニーショップとは、店舗内にインターネット販売用Webサイト「ソニーストア」用の端末を設置し、「ソニーストア」の取り扱い商品の購入手続きを行うことができるソニーショップです

<ソニーストア デザイン刻印に関する注意事項>

・刻印は、保証の対象外になります。

・経年劣化により刻印部分が剥がれた場合は、保証の対象外となります。

・本体の修理により部品交換や同等機種との交換となった場合、当該交換品は刻印の無いものとなります。

・刻印作業のため一度商品を開梱します。刻印しないものと比べると、梱包状態が異なる場合があります。

・商品入荷後、刻印作業を実施するため、刻印しないものと比べると、数日ほど多くお届けまでお時間をいただきます。

・ハンドクリームなどの油脂を含むもので刻印部分に触れると、変色する可能性があるためご注意ください。

・本体の修理により部品交換や同等機種との交換となった場合、当該交換品はプリインストールされているコンテンツ(壁紙・画像データ等)およびデザイン刻印のないものとなります。

・プリインストールされているコンテンツ(壁紙・画像データ等)、デザイン刻印は、保証の対象外になります。

・プリインストールされているコンテンツ(壁紙・画像データ等)は、一度削除すると元に戻すことはできません。

・刻印サービス/刻印モデル/コラボモデルに関するご注意について、詳細はこちらをご確認ください。https://www.sony.jp/store/service/originalmessage/attention.html

・海外仕様:オーバーシーズモデル デザイン刻印に関する注意事項

※「ソニー」および「Sony」、並びにこのプレスリリース上で使用される商品名、サービス名およびロゴマークは、ソニーグループ株式会社またはグループ各社の商標または登録商標です。その他の商品名、サービス名、会社名またはロゴマークは、各社の商標、登録商標もしくは商号です。

AV機器
位置情報
北海道札幌市店舗・民間施設東京都中央区店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設大阪府大阪市店舗・民間施設福岡県福岡市店舗・民間施設
プレスリリース素材