『荷受・運搬・設営・イベント運営 ワンストップサービス』を開始

~店舗負担を軽減し、イベントを最大化します!~

流通・サービス業に特化したアウトソーシング事業を展開する株式会社メディアフラッグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:福井康夫)は、当社登録スタッフ(メディアクルー)を活用した店舗巡回業務や覆面調査の提供により、さまざまな業界で現場が抱えている課題の改善に取り組んでおります。
 昨今、モールなどの集客施設にてイベントが行なわれておりますが、事前に送付しておいたイベント用資材が見当たらない事象や資材運搬においては運搬に関する細心の注意、ノウハウが必要となり結果、複数社を活用し業務工数が多く掛かるというお声を頂いておりました。

弊社は上記のようなメーカー様のお悩みに答えるため、設営時の『資材荷受/運搬/会場設営』と撤収時の『会場撤収/運搬/資材受渡』までをワンストップで行うサービスを開始、イベント実施時はお客様へのアプローチ(呼び込み)スタッフをグループ会社であるcabic株式会社より派遣しており、イベント準備~イベント当日~イベント終了後まで一括対応が可能です。

◆ サービス概要

<業務設計>
① メーカー様はモールや施設とのイベント実施日時と実施場所を確定後、資材手配・トラック(ドライバー)手配・レイアウトの確定を行って頂きます。

② 弊社にてイベント実施日時に向けたスタッフ手配を行い、業務マニュアル・資材情・トラック(ドライバー)情報、レイアウト図を用いてスタッフへの研修を行います。

③ グループ会社(Cabic株式会社)より、事前研修やマニュアルで指導された洗練スタッフが、イベント実施時のお客様呼び込みスタッフを担当します。
    ***必要人数をご要望下さい。研修実施のうえ、経験豊富なスタッフを派遣致します***

<サービスフロー>

<スタッフの業務について(設営~イベント実施までの流れ)>
①    イベント実施日時に向けたスタッフを手配
②    業務マニュアルを活用し、スタッフを研修
③    指定日時に店舗へ訪問(指定時間のおよそ20分前に店舗到着)
④    店舗担当者様へご挨拶後、ドライバーへ連絡し、資材の受け取りを行う
⑤    資材受け取り後、資材を会場まで運搬
⑥    指定のレイアウトに沿って会場設営
⑦    修正のご要望等なければ、店舗担当者様にご挨拶のうえ退店
⑧    マーケットウォッチャー(弊社報告システム)にて即時報告。*閲覧可
    ~ イベント当日は研修済みスタッフによるお客様への呼び込みにより集客アップを狙います ~

◆    サービスのポイント
◆店舗の方の負担を軽減
設営時の『資材荷受~運搬~会場設営』と撤収時の『会場撤収~運搬~資材受渡し』までをアウトソーシングすることで、店舗の方の残業の縮小、負担軽減により、本来の販売業務に注力することが可能です。

◆ノウハウを持ったスタッフが対応
資材の運搬などお客様の安全面への配慮。設営時には指定レイアウトへの設営はもちろんのこと、お客様動線を考慮した修正など臨機応変な対応も可能です。撤収時にはドライバーへの連絡から荷渡しまで行いますので、店舗の方は全てお任せ頂くだけで結構です。イベント実施時もお客様呼び込みのスキルを持った専門スタッフを手配致します。

◆全国での対応が可能
28万人の登録ユーザーを活用し、適材適所に合った人選が可能です。
全国各地の主要都市はもちろん、手配困難な僻地エリアも対応可能であり、現地スタッフを採用することで、交通費の削減に努めます。

メディアフラッグでは企業様の御要望に沿った店頭サポートを実現し、各業種の発展に寄与して参ります。

◆ 株式会社メディアフラッグ 会社概要
社名   :  株式会社メディアフラッグ (コード番号:6067 東証マザーズ)
事業内容  :  流通・サービス業に特化したインターネット活用型アウトソーシング事業。消費財メーカー向け営業
アウトソーシング、店頭リサーチ事業、マーケティングに関わるシステム開発およびASP展開。
調査インフラとして、全国47都道府県のメディアクルー(登録スタッフ)数が28万人を超える。
設立   :  2004年2月
資本金   :  351百万円(平成30年6月末現在)
代表者   :  代表取締役社長 福井康夫
本社所在地   :  東京都渋谷区渋谷2丁目12-19 東建インターナショナルビル6F