5秒で40%のスペースを生む高速パッキングシステム「KOMPAK」を自社ECで販売開始

クラウドファンディングで話題の製品が登場!

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「KOMPAK」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて販売開始いたします。
驚異の圧縮率を誇るオーガナイザー
 KOMPAK(コンパック)は旅行でかさばる衣類問題を解決する、圧縮機能付きのオーガナイザーです。ファスナーを閉めるだけで40%ものスペースを減らすことができます。米国のKickstarterでは、5000人近い支援者と3000万円超の資金調達を達成した革新的なプロダクトです。

わずか5秒でパッキング完了、40%も省スペースに
KOMPAK(コンパック)の高速パッキングの秘密は、ユニークな中間部分のファスナーです。

出張・旅行でかさばる衣類にお困りではありませんか?
単なるオーガナイザーを使用すれば、整理はできますがスペースは生まれません。高圧縮率にこだわるとビニールの圧縮袋になりますが、毎回空気を抜く手間がかかったり、衣類を出した後にしわがひどかったりするのは困り物です。

KOMPAKは衣類を簡単に整理して、さらに5秒で圧縮できる次世代の高速パッキングシステムです。

スーツケース内のスペースが40%も減ることで、旅行や出張がとても快適になるでしょう。

KOMPAKのプロダクトデザインについて
KOMPAKのプロダクトデザインは、アメリカ合衆国サンフランシスコのスタートアップ企業Taskin社です。Taskin社の情熱は、「あらゆるトラベルを快適にするプロダクトを届ける」ことです。

KOMPAKはちょっとした旅行や出張まで対応できるので、これがあれば快適な旅行をお約束します。

もちろん、行き届いたデザインはこんなところにも。2面使いできるので、片側には着用前の衣類、もう一方には洗濯用と分けることもできます。その他にも洗面具などの衣類以外の携行品も収納することができます。

KOMPAKの優れたデザイン:衛生的に分けて使用できる
KOMPAKは、メッシュ部分と防水加工部分の2つのコンパートメントに分かれています。

メッシュ部分は通気性があり、衣類にシワがつきにくい構造になっています。
その一方で防水加工部分には、防臭性と防水性があるので、使用後、洗濯前の衣類や、濡れているタオルなどが収納できます。(防水ファスナー付)

キレイな衣類と汚れた衣類を完全に分けておくことができるので、衛生的です。
荷造りの際にはキレイな衣類を入れて、帰りは汚れた衣類を入れる、という合理的な使い方ができます。

KOMPAKのこだわり:プレミアム素材を使用
高耐久・高品質の代名詞ともなっているバリスティックナイロンや、軽量で撥水・防水性に優れる破れにくいリップストップナイロン生地を使用しています。

また、防水加工部分には、防臭・防水のラバーコートと防水仕様のYKKジッパーが使用されています。まさに最高の品質、最高の耐久性を持つパッキングケースです。品質には自信がありますので、1年間の交換保証がついています。

サイズと個数の選び方
KOMPAKはLサイズとSサイズの2サイズ展開。1個だけでも、また2個以上を組み合わせて使ってもOKです。

Lサイズは約36cm×約26cm×約10cmで、適合するスーツケースの目安は、3〜4泊以上の中型以上、50L以上になります。

Sサイズは約25cm×約20cm×約10cmで、カバンやバックパックに納まるデザインで、洗面具などの小さな携行品を入れるのにも適しています。

機内持ち込みOKなスーツケースのサイズに適しています。

積み重ねて、パッキング。こんなに簡単
KOMPAKは2サイズ展開なので、ピッタリ重ねてパッキングができます。バックパックでもスーツケースでもスクエア形状のバッグを使用すると、積み重ねて無駄なスペースを作らずにパッキングができます。

株式会社Gloture(グローチャー)はIT業界を中心とした近年のワークスタイルの変化に着目し、仕事の能率向上や、オフィス環境、リラグゼーションなどの分野で理想的なワークライフバランスの好循環を実現するための各種製品を取り揃えております。

株式会社GlotureのECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「KOMPAK」を本日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

Sサイズ2個セット ¥3,500
Sサイズ1個・Lサイズ1個セット ¥6,000