四季の野菜にこだわったヘルシー志向のお店「四季菜々」この夏のおすすめメニューは蒸気で加熱する「せいろ料理」素材が生きる!人気の「蒸し」メニュー全5品

subLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)が運営する
「四季菜々 新浦安店」は蒸気で加熱する「せいろ蒸し料理」を夏の期間限定で販売致します。
◎油を使わないからさっぱりと食べられる! 暑い夏にも食べやすい「せいろ蒸し料理」

その店名にもある通り季節の野菜にこだわったヘルシー志向のお店「四季菜々 新浦安店」では夏限定の「せいろ蒸し料理」を期間限定で販売します。
せいろ蒸し料理は油を使わずに蒸気で加熱するため、野菜やお肉等の食材の旨みを逃がさず、栄養分も残りやすいと言われている、体を気遣う方にはとても人気の調理法です。

四季菜々では定番メニュー「せいろ蒸し 肉巻き野菜串」と「国産枝豆のせいろ蒸し」に加え、夏限定で旬の野菜と豆腐の「野菜せいろ蒸し」、カンパチ、赤海老、帆立の「海鮮せいろ蒸し」、お肉と野菜のバランス抜群の「厳選豚と十勝鶏のせいろ蒸し」をラインナップ致しました。さっぱりと食べられるから暑い夏にも食べやすい、今一押しの「蒸し料理」です。

◎四季菜々 新浦安店 ホームページはこちら  http://www.shiki-saisai.jp/

◎四季菜々のおすすめ 全5品 ※税別表記
食材にこだわった美味しい&ヘルシーな「せいろ蒸し料理」是非、お試しください。

せいろ蒸し 肉巻き野菜串​ 880円

万能葱、長芋、レタス、トマト、えのき等、日替わりの肉巻き
野菜串5種類をせいろ蒸しにした、四季菜々定番の逸品。

野菜せいろ蒸し 380円

(舞茸・カボチャ・にんじんブロッコリー・豆腐等)

厳選豚と十勝鶏のせいろ蒸し 480円
(豚バラ・鶏もも・しめじ・ブロッコリー等の野菜他)

海鮮せいろ蒸し 580円
(かんぱち・赤えび・ほたて・白菜・ブロッコリー等の野菜他)

国産枝豆のせいろ蒸し 580円
夏のビールのお供、枝豆もせいろ蒸しで。

◎【四季菜々(しきさいさい)】

その店名にもある通り季節の野菜にこだわったヘルシー志向のお店「四季菜々」。新浦安の駅ビル アトレ内に位置することもあり、体を気遣う男女はもちろん、お子様に良いモノを求めるご家族連れなど、幅広いお客様にご来店頂いています。

新鮮な野菜料理がとにかく豊富な「四季菜々」。女性に人気のアボカドや南瓜、お芋を使ったメニュー「アボカドの一夜漬け」や定番の「まぐろとアボカドのユッケ」、「南瓜のスフレ風」、「メークイーンの明太じゃがバター」をはじめ、「玉葱ステーキ」、「キャベツのペペロンチーノ」、「農家の野菜ピザ」、「ごぼうの唐揚げ」‥等々、数々の野菜料理は見た目も鮮やかで、野菜メニューのレパートリーの多さは何度でも足を運びたくなってしまうほど。

季節ごとに変わるオススメメニューも人気です。
四季それぞれの厳選された野菜やお魚等の食材を、「やさしさ・おいしさ」と共に「四季菜々」がお届けします。

◎【四季菜々(しきさいさい)】 概要
店名:四季菜々 新浦安店(しきさいさい しんうらやす)
住所:千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安グルメウエスト2F
電話:047-380-8300
営業時間:ランチ 11:00~14:30 ・ ディナー16:00~翌0:00
HP:http://www.shiki-saisai.jp/

40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストランザ・ロックアップ」を柱に18業態を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。