【丁寧を、味わう】UN GRAIN(アン グラン)のホワイトデーギフト予約受付中
~職人が趣向を凝らした会員限定の希少なクッキー缶や特別なギフトボックスを提供~
株式会社ヨックモックが運営するミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN (アン グラン)からホワイトデーの贈り物にぴったりな焼菓子の詰め合わせを販売いたします。今回のテーマは「丁寧を、味わう」。職人が併設のアトリエで全て手作業で作っており、大量生産ができないUN GRAINの焼菓子。そこから生まれる純粋で奥深い味わいが、召し上がる方の時間を特別なものにします。大切な人に差し上げるからこそ、こだわり抜いたお菓子を選びたい。そんなあなたの希望に応える、珠玉のラインナップをご用意しました。
- 会員限定の希少なクッキー缶で特別な贈り物を
定番の「サブレ エピセ」は5種のスパイスときび砂糖が風味豊かなサブレ。他にも、グリオットのジュレ入りスパイスクッキー「リンツァー」や、くるみとペカンナッツのほろほろクッキー「ブール ド ネージュ」など、この詰め合わせでしか味わえないクッキーも。メンバーズ会員限定の商品となりますので、入会ご希望の方は店頭までお問い合わせください(03-5778-6161)。入会費は無料です。
なお、3月2日(木)以降の店頭お受け取りでホワイトデー仕様のポストカードをお付けします。春の新生活シーズンを迎えるにあたって、いつもお世話になっている方への贈り物や手土産にもおすすめです。
商品名:アソルティモン プルミエ
内 容:焼菓子12種
価 格:4,800円(税込)
備 考:店頭販売のみ
詳 細:定番6種(ディアマン バニーユ、ヴィエノワ ショコラ、メレンゲ フランボワーズ、サブレ オランジュ、サブレ エピセ、フロランタン カフェ)
限定6種(ブール ド ネージュ、リンツァー、ガレット ナンテ、チュイル ベルガモット、クロッカン、ピスターシュ スクレ)
- お好きな焼菓子20個を贅沢に詰め合わせたスペシャルギフトボックス
子どもの頃、家族に連れられて訪れたパティスリーのショーケースを眺めながら、「端から端まで全部頼みたい」と夢見た記憶はありませんか?店頭に並ぶ焼菓子・コンフィズリー20個を詰め合わせたUN GRAINの「スペシャルギフトボックス」は、そんな願いを叶えてくれる贅沢な詰め合わせです。上品な甘さのものから、塩味やスパイスの利いたものまで、多種多様に取り揃えました。
それぞれ個包装になっているので、 異動や御礼など複数の方に感謝を届ける春のギフトにおすすめです。
商品名:スペシャルギフトボックス
内 容:焼菓子・コンフィズリー20個
価 格:9,000円~10,000円程度 ※
備 考:店頭販売のみ
※店頭に並ぶ商品の中からお好きなものをお選びいただけます。内容によって価格は変動します。
※3月2日(木)以降の店頭お受け取りでホワイトデー仕様のポストカードをお付けします。
- お取り寄せ可能なオンラインショップ取扱い商品
南青山に店舗を構えるUN GRAINのミニャルディーズを、店舗に来られない方もご自宅でお楽しみいただけます。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、丁寧に作られた菓子の中から、ティータイムをイメージして選んだ焼菓子を詰合わせました。
和紅茶のサブレにベルガモットの香りを乗せた「サブレ テ ベルガモット」や、フランボワーズのコンフィチュールをシナモンクッキーでサンドした「サブレ カネル」など、ゆったりと過ごす昼下がりに紅茶と味わうのにおすすめな焼菓子詰め合わせです。
3月2日(木)以降の発送でホワイトデー仕様のラッピングにてお届けします。全国配送対応のため、離れて暮らす方へのギフトにもおすすめです。https://ungrain.theshop.jp/
商品名:ミニャルディーズ6個セット~ティータイム~
価 格:2,750円(税込)
内 容:ガレット ブルトンヌ、ディアマン バニーユ、サブレ テ ベルガモット、サブレ カフェ、サブレ カネル、フロランタン カフェ
- ABOUT UN GRAIN
メンバーズ会員のご案内 ‖
年会費・入会費無料でメンバーズ会員にご加入いただけます。
購入価格1,000円ごとに1ポイント加算いたします。
特典1.
不定期に開催される「シェフズカウンター」がご利用いただけます。
特典2.
会員限定で「アソルティモン プルミエ」をご購入いただけます。
その他にも、ポイントに応じてミニャルディーズのプレゼントや「シェフズカウンター」のカスタマイズも可能です。詳細は公式HPでもご紹介しております。
https://www.ungrain.tokyo/member-ship/
昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業、
同年、東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。
南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や
二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任
長嶋 駿(ながしま しゅん) ‖ スー シェフ パティシエ
1990年 新潟県出身
2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
2013年 日本菓子専門学校卒業
ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得。その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて 唯一のパティシエとしてデセールを担当
2020年7月 アングラン入社
2021年4月よりスーシェフに就任
UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますがUN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
営業時間 11:00〜19:00 水曜定休
※3/8(水)はホワイトデー期間の為臨時営業いたします
■Instagram:ungrain_tokyo
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
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