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株式会社ロイヤルホテル
会社概要

大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり 収穫祭 ~春の味覚をホテルで満喫~」開催

【開催期間】2018年1月9日(火)~3月31日(土)【参画ホテル】リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神(順不同)

ロイヤルホテル

大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2018年1月9日(火)から3月31日(土)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり 収穫祭 ~春の味覚をホテルで満喫~」を開催します。

【各ホテル料理イメージ】

 この企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で31回目の開催となる人気の企画です。

 今回は5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、春を彩る食材を使ったランチコースを2,500円の共通価格でご用意。さらに、春らしさを感じる「苺」を使用したデザートをオプションでお選びいただけます。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみください。5ホテルを全て巡ると、「ランチお食事券」をプレゼントします。

【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり 収穫祭 ~春の味覚をホテルで満喫~」
【開催期間】2018年1月9日(火)~3月31日(土)
【価  格】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】

【スタンプラリー】
*スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
*「春の味めぐり」ランチをお召しあがりいただくとスタンプをひとつ押印します。
*5ホテルのスタンプを集めていただくともれなく「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。
【開催ホテル】

※画像はすべてイメージです。
※オプションデザートは、300円~500円でご用意しています。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。

■ご参考■
※画像はすべてイメージです。
  • リーガロイヤルホテル
  • 〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
  • TEL:06-6448-1121(代表)

<オールデイダイニング リモネ>(ウエストウイング1階)
【平日限定】【前日までのご予約制】
 TEL:06-6441-1056(直通)
【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
【メニュー内容】
・小さなスープ
・マーケットサラダ
 ~様々な食材を楽しめるサラダ~
・海の幸のピラフ
 ~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~

 

【オプションデザート】+500円
・苺とチョコレートの温かいデザート





 

 

<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(アネックス7階)
【平日限定】【前日までのご予約制】
 TEL:06-6441-0954(直通)
【定休日】第4火曜日
【ランチ営業時間】11:30~14:30
【メニュー内容】
・春野菜のポタージュ 桜のフレーバーを添えて
・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい春野菜のマリネ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ
・ショートパスタ ペンネ プリマヴェーラ
・本日のメインディッシュ
(お魚料理またはお肉料理からお選びいただけます)
・おすすめデザート

【オプションデザート】+500円
・苺とピスタチオのムース リュバーブと苺添え  フロマージュブランのアイス


 
  •  大阪新阪急ホテル
  • 〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35
  • TEL:06-6372-5101(代表)

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>(阪急ターミナルビル17階)

【平日限定】【前日までのご予約制】
 TEL:06-6372-5336(直通)
【ランチ営業時間】11:30~16:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先 付:柚子胡麻豆腐(鮭卵 三つ葉 美味出汁)
・造 り:鯛巻(菜種) 鮪 土佐醤油
・箱盛り 煮物:蟹大福 霙餡掛 梅麩 三度豆 鯛荒煮 牛蒡
               焼物:鱈幽庵焼 焼小芋 菊花大根
               強肴:合鴨ロース煮込み 大根 ブロッコリー
               凌ぎ:黒毛和牛炙り寿司
               猪口:小松菜お浸し
・小 鍋:酒粕仕立て 鰤と鮭のしゃぶしゃぶ 合わせ野菜 豆腐
・食 事:炊き込みご飯 香の物

 

【オプションデザート】+500円
・苺のムース 黒豆金箔かざり きなこソース
・苺風味のアイス 求肥づつみ

 

<カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
 TEL:06-6372-5101(代表)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
≪オードブル≫
・コンソメとグリーンピースのヴェリーヌ
・鯛のマリネ 桜香る塩を添えて
・ホワイトアスパラと生ハムのサラダ仕立て
≪パスタ≫
・桜海老としらすのショートパスタ トマト風味
≪メイン≫
・牛フィレ肉(オーストラリア産)のポワレ マデラソース
・シューファルシ(ロールキャベツ)春野菜添え
・オマール海老と魚介のミニオムライス アメリケーヌソース

 

【オプションデザート】+500円
・苺のムース バニラアイスと苺のソース
・コーヒー または 紅茶

 
  •  ホテル阪急インターナショナル
  • 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
  • TEL:06-6377-2100(代表)  

<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
 TEL:06-6377-3632(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
 土日祝 11:00~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種盛り合わせ
・菜の花のふかひれスープ
・海老と紋甲烏賊の翡翠炒め
・豚しゃぶ・キャベツと豆腐の麻辣ソース
・もち米肉団子とニラ饅頭
・桜香るあっさり汁そば

 

 【オプションデザート】+500円
・プランタン
・コーヒー または 紅茶



 

 

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)
 TEL:06-6377-3389(直通)
【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.)
【メニュー内容】
・プロシュートとじゃがいものサラダ・ニソワーズ
 隠元豆と黒オリーブ、ミモザと一緒に
 アンショワ風味のヴィネグレットソース
・オニオンとクルトンのスープ グラタン仕立て 黒胡椒の香り
・甘鯛のクルスティヤン ラール・フュメとキャベツのエチュベ
 柚子風味のブール・ブランソースで
・牛肉のラグー・パスタ リングイネ 菜の花添え
 パルメザンチーズをお好みで
・パンとバター

 

【オプションデザート】+500円
・苺のパリブレスト バニラのグラスとショコラのソース
・コーヒー または 紅茶



 
  • ホテルグランヴィア大阪
  • 〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
  • TEL:06-6344-1235(代表)  

<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)
 土日祝 11:00~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
・先 付:季節豆腐 いくら 山葵 美味出汁
・台の物:お造り2種 水菜のお浸し 鰆の柚庵焼き 海老変わり揚げ
     蓮根挟み揚げ 青唐 出汁巻玉子 柚子田楽 鴨ロース
     笹巻麩 梅菓子
・鍋  物:牛すき鍋 白才 菊菜 焼豆腐 椎茸 白葱 半熟玉子
・食 事:じゃこ御飯 漬物

【オプションデザート】+300円
・苺と小豆の求肥(ぎゅうひ)包み





 


<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
 TEL:06-6347-1401(直通)
【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)※15:00~17:00は要予約
【メニュー内容】
≪和洋前菜≫
・海老クリーム包み 大豆旨煮 袱紗卵
・小柱のカルパッチョ醤油風味
・サーモンマリネ ハーブの香り
・芹とエノキの胡麻和え
・しめじの佃煮
≪メインプレート≫
・200gの牛肉ステーキ オニオンソースと彩り野菜
・野菜のフリット、ポテトのグラチネ、サラダ
・一口カボチャのスープ
・パン オリーブオイル添え
※[追加]あげたてさくさく海老フライ(1尾)+500円

【オプションデザート】+300円
・苺のミニパフェ

 
  • ホテル阪神
  • 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-6-16
  • TEL:06-6344-1661(代表)

<日本料理 花座>(ホテル2階)
 TEL:06-6344-1665(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・先     付:寄せブロッコリー 桜海老 美味出汁 振り柚子
・御椀替わり:揚げ金目鯛と大根含め煮 桜霙餡かけ 青味
・組 み 物:サーモン 烏賊 鯛 あしらい 造り醤油
                 海老艶煮 絹皮袱紗焼き 小袖寿し 筍木の芽味噌掛け
                     公魚南蛮漬け 鹿尾菜醍醐和え 煮凝り
                 カラス鰈香味焼き 里芋松前風味 酢取り物
・強   肴:国産牛肉と野菜の胡麻豆乳鍋
       筍 玉葱 豆苗 薇 榎木 白菜 桜貝割れ
       花弁百合根 山椒香味油
・食    事:海老とタラの芽天ぷら 桜海老掻き揚げ 桜花塩
       白御飯(天ぷら出汁茶漬け 薬味)香の物

【オプションデザート】+500円
・ひんやり、もちっといちご抹茶
 

<中国料理 香虎>(ホテル3階)
 TEL:06-6344-9865(直通)
【ランチ営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・鯛の中国風刺身
 ~ライチ茶風味ソースのサラダ仕立て~
・茶碗蒸し風ふかひれスープ
 ~梅昆布茶ゼリーを添えて~
・海老の二種盛合せ
 ~海老の龍井茶炒めとブドウ風味甘酢ソース~
・牛肉と野菜の蒸籠蒸し
 ~ジャスミン茶の香りと共に サーテーソース・葱ソース~
・烏龍茶入り蟹肉炒飯 or烏龍茶入り蟹肉あんかけ焼きそば
 ~烏龍茶風味の生姜茶と共に~

 【オプションデザート】+500円
・苺のデザート三種盛合せ  
・苺入りソースかけ杏仁豆腐  
・苺の求肥包み 抹茶かけ  
・苺入りライチ紅茶のゼリー
 

 
 

 

 

 

 

 

 

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URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
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