「タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン」12月4日(火)より全国にて新発売
「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズ やさしい甘さのいちごプリンと甘酸っぱいベリーソースのコラボレーション
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、社長:宮原道夫)は、株式会社タニタ(本社:東京都板橋区、社長:谷田千里)とコラボレーションしたデザート「タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン」を12月4日(火)より、全国にて発売いたします。
「タニタ食堂®監修のデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)がベストセラーとなった株式会社タニタの監修による商品で、2011年3月より販売しています。
当シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点とカロリーを抑えることで罪悪感を抱くことなくお召しあがりいただける点で、多くのお客さまから支持されています。これからも“素材のおいしさ”と“ヘルシーさ”を両立したスイーツをお客さまにご提案してまいります。
「タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン」は、やさしい甘さのいちごプリンに、ストロベリーとラズベリーをミックスした甘酸っぱいベリーソースをプリンの底に敷いております。いちごプリンの隠し味には、さくらんぼのブランデーであるキルシュを使用しており、キルシュの香りがいちごプリンの味わいを引き立てています。
カロリーは気になるけれども、デザートを召しあがりたい方は、ぜひ、「タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン」をお試しください。
・「タニタ食堂®監修のデザート」ウェブサイト
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/tanita/
・リリース詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20181127-1882.pdf
1. 商品特長
<タニタ食堂®監修のデザート シリーズ>
①健康総合企業のタニタが監修し、素材やおいしさにこだわり、カロリーを抑えて“満足感”を得られやすくした
デザートです。
②使用する素材を工夫することでカロリーを抑えています。(※当社従来プリン比)
③人工甘味料は使用せず、素材の味わいを生かした“自然な甘さ”に仕上げています。
<タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン>
①やさしい甘さのいちごプリンに、ストロベリーとラズベリーソースをミックスした甘酸っぱいベリーソースを
組み合わせたデザートです。
②いちごプリンの隠し味には、さくらんぼのブランデーであるキルシュを使用しており、キルシュの香りがいちご
プリンの味わいを引き立てています。
③2019年3月頃までの期間限定商品です。
2. 商品概要
① 商品名 タニタ食堂®監修のデザート いちごプリン
② 種類別 生菓子
③ 包装形態 紙スリーブ、プラカップ、アルミ蓋
④ 内容量 85g
⑤ カロリー 100kcal
⑥ 保存方法 要冷蔵10℃以下
⑦ 賞味期限 90日間
⑧ 主要ターゲット 20~40代女性、シニア男女
⑨ 主要売場 量販店、CVS、一般小売店
⑩ 希望小売価格 120円(税別)
⑪ 発売日・地区 12月4日(火)・全国
⑫ JANコード 4902720 136822
<参 考>
【一般社団法人日本生活習慣病予防協会への加盟】
生活習慣病予防の一次予防を中心に、診断・治療・リハビリテーションに関する知識啓発の普及、生活習慣病に関する調査研究を行うことにより、国民の健康の増進に付与することを目的として2000年に設立。弊社は、生活習慣病に関心の高いお客さまに、「タニタ食堂®監修のデザート シリーズ」をはじめとした健康系デザート普及・認知を図る活動の一環として2017年1月に加盟いたしました。
【株式会社タニタについて】「健康をつくる」さまざまな商品、サービス、ソリューションを提供する健康総合企業。社員食堂のメニューをまとめたレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」シリーズ(大和書房刊)は、累計発行部数542万部を超えるベストセラーとなった(2018年11月現在)。2012年1月には東京・丸の内に「丸の内タニタ食堂」をオープンし、現在は全国に「タニタ食堂」を展開している。 ※「タニタ食堂」は株式会社タニタの登録商標です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像