ライヴアイドル・シーンを席巻した4人組アイドルグループ「uijin」の冠ラジオ番組「『uijinのライブMC長いですがラジオでも長いですか?」が毎週木曜24時からスタート!

再結成からのグループの日々の活動や楽曲についてメンバーから発信する「uijin的日常発信ミュージック&トーク番組」の30分!

インターエフエム(東京:89.7MHz)は、2023年10月スタートの新番組として、アイドルグループ「uijin」がDJを務める冠新番組『uijinのライブMC長いですがラジオでも長いですか?』の放送をスタートいたします。

2016年12月デビュー。「neo tokyo」をコンセプトに、ライヴアイドル・シーンを席巻した4人組「uijin」。2020年1月に惜しまれつつ解散した彼女たちは、昨年2022年11月1日に突如として再結成。解散後はメンバーそれぞれが、アイドルプロデューサー、舞台役者、同性カップルTikToker、そして現役アイドルと、ジャンルの違う場所で活動し、成長をしていた彼女たち。再結成から約1年が経った今、「uijin」のメンバーの声を届けるラジオがスタートします。

この番組は、普段、積極的に情報発信していない「uijin」が、グループの日々の活動や楽曲について、メンバーから様々な情報やメッセージをラジオ通して届けていく「uijin的日常発信ミュージック&トーク番組」です。あなたの知らない「uijin」がここにいます。また、Podcast「AuDee」で番組をアーカイブすると共に「AuDee」でしか聴けないアフタートークもお聴き頂けます。番組へのお悩み相談や、メンバーにやってほしい企画なども募集しています。どうぞご期待ください。

■番組概要

放送局   :インターエフエム(東京 89.7 MHz)http://www.interfm.co.jp/

タイトル:uijinのライブMC長いですがラジオでも長いですか?

D J   :uijin

放送日時:毎週木曜日24:00~24:30(30分番組)※初回放送は2023年10月5日(木)24:00~

放送形態:録音番組

番組メール:uijin@interfm.jp

番組ハッシュタグ:#uijinMC長い

■DJプロフィール

uijin(ういじん)

2016年12月デビュー。「neo tokyo」をコンセプトに、ライヴアイドル・シーンを席巻した4人組「uijin」。惜しまれつつ2020年1月に解散した、ありぃ、ひとちび、やよい、りんの4名によるアイドルグループ。uijinというグループ名は、島根県津和野町の古橋酒造で作られている日本酒「初陣」に由来。uijinはライブ空間を「neo tokyo(ネオトーキョー)」と名付け、多種多様なカルチャーが混ざりあった2010年代の東京を体現。ジャンルにとらわれない音楽性を武器に、アイドル戦国時代を駆け抜けたアイドルグループ。昨年2022年11月1日に突如として再結成を果たした。

公式HP  https://uijin.jp/

公式X(旧Twitter)  https://twitter.com/uijin_2022

公式YouTube  https://www.youtube.com/@uijin_official

【 interfmは、2020年9月1日、全国FM放送協議会(JFN=ジャパンエフエムネットワーク)の特別加盟社になりました 】