創業期に知っておきたいバックオフィス整備と資金調達をテーマとしたオンラインセミナーを開催【12月14日(木)19:00】

株式会社SoLabo(本社:東京都千代田区、代表取締役:田原広一)は、株式会社SoVa(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役:山本健太郎)と共催し、創業期に知っておきたいバックオフィス整備と資金調達をテーマとしたセミナーを開催いたします。
申込URL:https://so-labo.co.jp/workshop/231214/

本セミナーでは、Forbes JAPAN 30 UNDER 30「世界を変える30歳未満」にも選出され、税理士などの士業とテクノロジーをかけ合わせた新しい形の会計事務所「SoVa」を開発・展開されている株式会社SoVaの山本氏が、創業期の経営者のためのバックオフィス整備と資金調達について抑えておきたいポイントを解説いたします。

バックオフィス業務について抑えておきたい創業準備中の方や、創業初期の経営者様、またバックオフィスご担当者様のご参加をお待ちしております。

• このような方におすすめ

・会社を設立準備中の方

・創業期に必要な手続きやバックオフィス整備について不安がある

・創業初期で、相談できる税理士を探している

・融資を受けたいけれど、何が必要で、何から手をつけたらいいか知りたい

・融資を受けるベストタイミングに悩んでいる

・バックオフィスを整備し、経営を加速させたい

• セミナー詳細

タイトル:世界一わかりやすい 創業期こそ知っておきたい!バックオフィスのイロハ+資金調達ノウハウ

開催日時:2023年12月14日(木曜日) 19:00‐20:00

場所:オンライン

費用:無料

定員:制限なし

申込みURL:https://so-labo.co.jp/workshop/231214/

【セミナー内容】

・個人事業主と法人の違い

・資金調達をする前に考えること

・創業期に必要な手続きとバックオフィス整備

・会社運営中のバックオフィス業務のイメージ

・質疑応答

• スピーカー

株式会社SoVa 代表取締役/会計士 山本健太郎

慶應義塾大学在学中に公認会計士試験に合格、大手資格学校にて公認会計士講座講師を務める。

卒業後は同級生が起業した不動産系ベンチャー企業にて、取締役CFOとしてバックオフィスや資金調達、新規事業統括を担当。

2019年9月にCFOを退任し株式会社SoVaを設立、税理士などの士業とテクノロジーをかけ合わせた新しい形の会計事務所「SoVa」を開発・展開する。

2023年、Forbes JAPAN 30 UNDER 30「世界を変える30歳未満」120人に選出。

株式会社SoLabo 代表取締役 田原広一

資格の学校TACで税理士講座財務諸表論の講師を5年、講師2年目より個人事業主として融資支援業務やSEO対策業務を行う。

2015年株式会社SoLaboを設立、創業融資ガイド・補助金ガイドを中心に自社メディアを展開、毎月2,000件以上の問い合わせを獲得している。

7期目までに自社でも総額4億1千万の融資を受ける。2018年11月幻冬舎より「独立開業から事業を軌道に乗せるまで 賢い融資の受け方35の秘訣」出版、2021年11月に増刷改訂版を出版する。

• 株式会社SoVaについて

株式会社SoVaは「専門知識のアクセシビリティを高め、安心して挑戦できる社会をつくる。」をミッションに掲げ、テクノロジーとデザインの力を融合させ、税務・労務・経理・登記などのバックオフィス関連サービスを開発しております。

バックオフィス業務に関する専門的な知見をテクノロジーの力を用いて体系化、そしてデザインの力と掛け合わせることで、バックオフィス業務を分かりやすく、馴染みやすいものにしていくことを目指します。

【株式会社SoVa 会社概要】

代表者:代表取締役 山本 健太郎

所在地:東京都中央区日本橋本町3丁目9番7号 ARCCUBE日本橋本町3階

事業内容:SoVaの企画・開発・運営・販売、Portaの開発、YouTubeチャンネルの企画・運営

URL:https://www.sovagroup.jp/

• 株式会社SoLaboについて

認定支援機関として資金調達支援を中心に月平均2,000件以上のお問い合わせに対応し、これまでに累計6,000件以上の支援を行う。2021年より事業再構築補助金をはじめとした補助金申請支援事業を強化しつつ、早期経営改善計画の支援にも積極的に取り組みを開始し、資金調達支援の幅を拡大している。

代表者:代表取締役 田原広一

設立:2015年12月11日

所在地:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階

事業内容:資金調達サポート、補助金申請サポート、法人・士業提携、web制作・運営・管理、webマーケティング、シェアオフィス