なぞるRPG「ポコロンダンジョンズ」×エレストのコラボがスタート

共闘対戦 爽快パズル消しゲー 『エレメンタルストーリー』

~コラボ限定!ポコロンダンジョンズのキャラクターが登場!~
~ログインだけで★5エーテルが手に入る!~

Studio Z株式会社(本社:東京都港区)が運営しております共闘対戦 爽快パズル消しゲー『エレメンタルストーリー』は、5月9日(火)0:00~5月22日(月)23:59の期間中、なぞるRPG『ポコロンダンジョンズ』とのコラボ企画を開催いたします。
コラボ期間中、『エレメンタルストーリー』のゲーム内では、コラボ限定ログインボーナスを実施します。ポコロンダンジョンズに登場する『エーテル』および『じじい』を、エレストのゲーム内で『★5エーテル』『★4じじい』として獲得することができます。また、期間限定ミッションとして『★5エーテル』『★4じじい』をより強く強化できるデイリーミッションも開催いたします。

■ログインだけでコラボキャラクター『★5エーテル』、『★4じじい』もらえる!
コラボ期間限定のログインボーナスとして、『★5エーテル』および『★4じじい』を全員にプレゼントします。
当コラボキャラクターは、期間中のミッションを達成することでより強く育成することができるため、ぜひミッションに挑戦しましょう。

【★5エーテル】

■コラボスペシャルミッション
期間中、毎日開催されるデイリーミッションの報酬に、『★5エーテル』および『★4じじい』が登場。達成することでより強化することができます。さらに、ゲーム内でも貴重なアイテムである『エレメンタルコイン』やガチャを回すことができる『クリスタル』も手に入るので、ぜひ逃さず挑戦しましょう。

■リツイートキャンペーン
『エレメンタルストーリー』の公式Twitterアカウントにて、期間中、リツイートキャンペーンを開催いたします。リツイート数が一定数に到達するごとに、ガチャを回すことができるクリスタルなどをゲーム内でGETすることができます。
さらに、抽選でより多くの報酬を獲得できるチャンスもあるため、ぜひ参加しましょう。

▸エレスト公式Twitterアカウント:https://twitter.com/elementalstory

■ポコロンダンジョンズとは

「ポコロンダンジョンズ」は、スマートフォン向け新感覚パズルRPGです。同じ色のパズルブロック「ポコロン」をなぞって主人公キャラクターと仲間のモンスターを移動させ、敵を倒し、ダンジョンを攻略していくゲームです。
▶ 「ポコロンダンジョンズ」公式サイト:http://pocodun.grenge.jp/
▶ 「ポコロンダンジョンズ」公式Twitter:https://twitter.com/poco_dandy
▶ 「ポコロンダンジョンズ」公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCiZhhbZ7zsF2yEs3Cbm-S9Q
▶「ポコロンダンジョンズ」Google Play版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grenge.pocolondungeons
▶ 「ポコロンダンジョンズ」App Store版:https://itunes.apple.com/jp/app/pokorondanjonzu/id865817969?mt=8

■エレメンタルストーリーとは

7秒間のうちにピースを動かして特定のカタチを描くことで必殺技スキルを発動・乱射させて戦うスマホ向けのパズルRPGです。お手軽ながらも奥深い戦略性と爽快感を併せ持つゲーム性が評価され、インストールは450万人(※1)を突破し、多くのプレイヤーにお楽しみいただいております。

▸エレスト公式サイト:http://elementalstory.com/
▸エレスト公式LINEアカウント:https://line.me/R/ti/p/%40elementalstory
▸iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/erementarusutori/id945969215
▸Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.crooz.ElementalStory

※1エレストのダウンロード数は、同一端末による重複ダウンロードは含んでおりません。