都内ホテル最大級規模!約13万球のイルミネーションがクリスマスの世界へ誘う、ホテルニューオータニのクリスマス!

「Christmas Story」をテーマに、大切な人との絆が深まるフォトジェニックスポットが多数!

ホテルニューオータニ
「イルミネーション&クリスマスツリー 2017」

ホテルニューオータニでは、約13万球のLEDがホテル全体を包み込み、クリスマスの世界へ誘う「イルミネーション&クリスマスツリー 2017」を開催。400年の歴史と共に煌めく日本庭園をはじめ、ホテル内の33本のクリスマスツリーなどフォトジェニックなスポットが多数登場。

■「Christmas Story」をテーマに、都内ホテル最大級のイルミネーション!
敷地面積2万坪、ホテル外周約10kmのホテルニューオータニをクリスマスムード一色に染め、色鮮やかに瞬くイルミネーションは都内最大級規模。今年のテーマは「Christmas Story」~記憶に残る物語を~。煌びやかなイルミネーションとクリスマスツリーが、大切な方との絆が深まるクリスマスを演出し、記憶に残るさまざまなStoryを彩ります。

■33本のクリスマスツリー点灯 2017.12/25(月)まで

ホテル内に33本のクリスマスツリーをご用意して皆さまをお迎えいたします。ザ・メイン 正面玄関前に自生する3本のモミの木には約7,000球ものLEDが施され、このツリーのみ、1月1日~3日も特別点灯します。ガーデンタワー入口前には、赤坂見附周辺のランドマークともなっている高さ5.3mの大きなツリーをはじめ、ブルーのクリスマスツリーを10本設置し、幻想的な輝きを放ちます。エントランス、ロビィ、レストランなどにも、それぞれコンセプトの異なるデザインのクリスマスツリーが登場します。

■日本庭園ライトアップ (通年)

400年の歴史と1万坪の広さを誇る日本庭園を、日本を代表する照明デザイナー 石井幹子氏監修のもと自然の美しさを際立たせ、幻想的にライトアップ。ご家族や恋人との絆が深まる至福のクリスマスを趣ある日本庭園の美しさとともにお楽しみください。

「イルミネーション&クリスマスツリー 2017」
期間:イルミネーション 2018年2月28日(金)まで /クリスマスツリー 2017年12月25日(月)まで
時間:16:00~26:00 ※場所により異なります  料金:無料
お問合せ: TEL 03-3265-1111(代表経由)