東京ステーションホテルでシチュエーションによって選ぶ、様々な「クリスマス限定メニュー」が登場!
「Go To トラベル」対象のクリスマス宿泊プランも販売!
華やかなハイティースタイルや日本の美味しい食材で織りなす至福のお料理の数々、ジャズのライブ演奏とともに味わうディナーなどをご用意。また、毎年恒例のチャリティオ―ナメントがついたクリスマス宿泊プランも「Go To トラベル」割引対象で販売いたします。
【クリスマス特設webサイト】
https://www.tokyostationhotel.jp/event/share-the-joy-of-christmas-2020/
- 【新登場!】ハイティースタイルのクリスマスディナー「ホワイトツリー」
ヨーロピアンクラシックのエレガントな空間にふさわしいクリスマスディナー。サーモンのマリネや鮑とエビのココットグラタンなど、ミニポーションの前菜7種をティースタンドにセットしてテーブルにお持ちいたします。様々な味わいの前菜をご賞味いただいたあとは、じっくりと焼きあげたホテル特製のローストチキンがメインディッシュとして登場。シャンパーニュやクリスマス限定のスペシャルカクテルとともに、優雅なクリスマス時間をお過ごしいただけます。
■店舗: 〈ロビーラウンジ〉
■期間: 12月23日(水)~12月25日(金)
■時間: 17:30~ / 20:00~
■価格: 1名様 7,800円(税込サ別)
*プラス1,500円でシャンパーニュ1杯かクリスマス限定のスペシャルカクテルをおつけします。
■お問い合わせ: 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)*要予約
- クリスマスランチ&ディナーどちらでも!
[3日間限定、とっておきの食材満載の特別コース] プレミアムクリスマスメニュー
世界三大珍味の〈フォワグラ・トリュフ・キャビア〉や神戸ビーフ、オマール海老などの最高峰の食材で織りなす、贅を尽くしたクリスマスコース。特にキャビアは、南アルプス最南端の静岡県春野町のフレッシュキャビア〈HAL CAVIAR〉を、このコースのためにホテルオリジナルの塩味と熟成度で仕上げてもらった特別限定品。
キャビア本来のクリーミーな味わいを心ゆくまでご賞味いただけます。そのほかシェフ・スペシャリテの黒トリュフとフランス産鴨のフォワグラ、ブルターニュのハーフオマール海老 アメリケーヌソースと、メインディッシュには神戸ビーフロースのステーキを。一年に一度の大切な夜にふさわしいコースです。
■店舗: レストラン〈ブラン ルージュ〉
■期間: 12月23日(水)~12月25日(金)
■時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
■価格: 全7品 2名様 78,000円(税サ込)*20名様限定
■お問い合わせ: 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)*要予約
[旬の食材で彩るクリスマスコース] ムニュ ド ノエル
真河豚、香箱蟹、伊勢海老など、日本の旬の食材の美味しさをフレンチの技法で最大限活かしたお料理の数々です。メインディッシュは、A5ランクの希少な仙台牛フィレをフォワグラとともにいただく豪華なロッシーニスタイル。香り豊かで濃厚なトリュフソースとともにご堪能いただけます。
フェスティブシーズンにふさわしい珠玉のコースです。
■店舗: レストラン〈ブラン ルージュ〉
■期間: 12月18日(金)~12月25日(金)
■時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
■価格: 全6品 1名様 25,000円(税込サ別)
■お問い合わせ: 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)*要予約
[いわて牛を堪能するクリスマスコース] プティ ノエル
日本の冬を味わうクリスマスコース。旬を迎えた北陸産の甘鯛に絶妙な火加減で旨味をぎゅっと閉じ込めて、レモンとケッパーの軽やかなソースで仕上げました。メインディッシュは上質なサシが入ったいわて牛を芳醇な赤ワインソースやセップ茸のソテとともに。国産ワインとのマリアージュをおすすめしたいコースです。
■店舗: レストラン〈ブラン ルージュ〉
■期間: 12月18日(金)~12月25日(金)
■時間: 11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
■価格: 全6品 1名様 15,000円(税込サ別)
■お問い合わせ: 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)*要予約
- 東京駅舎の屋根裏で過ごすクリスマス「クリスマスペントハウスライブ&ディナー 2020」
東京駅丸の内駅舎の広大な屋根裏空間で、雰囲気満点のジャズライブとともにクリスマスコースをお楽しみいただけます。ドンペリニヨンで乾杯したあとは、オマール海老と帆立貝のポワレや黒毛和牛のローストビーフでディナーを満喫。スペシャルデザートとして、会場内で炎をあげてフランベするチェリージュビレをご用意いたします。クリスマスの夜を華やかに過ごすのにふさわしいディナーです。
■店舗: ゲストラウンジ〈アトリウム〉
■期間: 12月24日(木)、12月25日(金)
■時間: 18:30開場、19:00スタート
■価格: 全6品 1名様 18,900円(税サ込)
*乾杯用のドンペリニヨン1杯つき
■お問い合わせ: 03-5220-0514(アトリウム直通)*要予約
- ボリューム満点のクリスマスディナー「トゥインクル クリスマス」
旬を迎える蝦夷鮑やずわい蟹のほか、魚とお肉料理の両方を楽しめるボリューム満点のクリスマスディナー。
メインディッシュは、じっくりとローストしたフランス産仔鴨胸肉をオレンジと蜂蜜でカラメリゼし、仔鴨の旨味が凝縮された一皿。期間中にご用意しているクリスマスカクテルプレートとも相性抜群です。
■店舗: バー&カフェ〈カメリア〉
■期間: 12月18日(金)~12月25日(金)
■時間: 17:00~ / 20:00~ *2部制
■価格: 全6品 7,800円(税込サ別)
■お問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)*要予約
- 「Go To トラベル」対象です!
- クリスマス限定の宿泊プラン「【Go To トラベル】Two of US – ふたりで過ごすひととき –」
ハーフボトルのシャンパーニュやブルガリのバスアメニティなど、クリスマス気分を盛り上げる特典がついた宿泊プランです。毎年人気のクリスマスチャリティオ―ナメントも1室に1つご用意。一年に一度の特別な夜に、シャンデリアがきらめくお部屋でゆっくりとお過ごしいただけます。
■期間: 12月18日(金)~12月25日(金)*10月29日から販売
■価格: パレスサイドスーペリアツイン1室2名様 90,934円~(消費税・サービス料込)
*「Go To トラベル」割引前の価格
■ご予約問い合わせ: Tel. 03-5220-1112(宿泊予約直通)
■ホテHP: https://www.tokyostationhotel.jp/stay/plans/details/gototravel_christmas_two-of-us/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像