「ショップジャパン」を運営する株式会社オークローンマーケティング(本社:愛知県名古屋市東区、代表取締役社長:ハリー・A・ヒル)は、ショップジャパンのキッチン関連商品を使ったレシピサイト「ラククック」を2017年6月30日(金)にオープンいたします。

レシピ例:「フライパンひとつで完成させちゃうツナトマトクリームパスタ」

URL:http://rakucook.shopjapan.co.jp/

レシピサイト「ラククック」は、ショップジャパンのキッチン関連商品を使った、簡単・時短レシピを掲載するサービスです。忙しい日々の中でも、愛情のこもった美味しい手料理を家族に提供したい、そんな思いにお答えして【ラクラク簡単に、楽しい料理生活】をテーマにレシピを掲載いたします。レシピは、ショップジャパンの商品担当に加え、実際にお客様と接しているコールセンターのコミュニケーターで結成した「ショップジャパン レシピ隊」がお客様の悩みやリクエストに応えて考案いたします。

■「ラククック」の特徴
1.コールセンターに勤めるコミュニケーターが、お客様の悩みやリクエストに応えるレシピを考案
2.全レシピがショップジャパンのキッチン関連商品を使用
3.【ラクラク簡単に、楽しい料理生活】をテーマにレシピを掲載