【イベントレポート】「Japan Expo 2019」KLabGamesブースにてステージイベントを開催!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、 2019年7月4日(木)~7日(日)に、 パリで開催された「Japan Expo 2019」に出展いたしました。

昨年に続き2度目の出展となるKLabGamesブースでは、『Captain Tsubasa: Dream Team』、『Bleach: Brave Souls』、 そして『Love Live! School Idol Festival』のステージイベントを実施し、多くのご来場者の方々にお楽しみいただきました。

• 世界大会予選も行われた『Captain Tsubasa: Dream Team』ステージ
『キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜』のグローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』のステージでは世界大会「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」のパリROUNDや、フレンドリーマッチが開催され、多くのプレイヤーにご参加いただきました。

パリROUNDでは、すでに実施済みのドバイROUND、東京ROUNDと同じくハイレベルな対戦が多く繰り広げられ、「FCS Bijjie」選手が優勝。決勝大会の出場権を手にしました。

解説も入った熱い戦いに、会場からも歓声があがりました。

パリROUNDの他にも、KLabスタッフとの対戦を行うフレンドリーマッチを開催し、ご来場いただいた方々にもご参加いただきました。その場で足を止め観戦してくださる方も多く、会場一体となるステージになりました。

• 本格的なコスプレも登場!『Bleach: Brave Souls』ステージ
『BLEACH Brave Souls』のグローバル版である『Bleach: Brave Souls』のステージでは、KLabスタッフとの共闘クエスト、レイドを開催し、多くのプレイヤーにご参加いただきました。また、コスプレコンテストも開催し、『Bleach』のキャラクターに扮した参加者に登壇いただきました。

コスプレコンテストでは、参加いただいたコスプレイヤーのクオリティの高さにたびたび歓声が湧きました。

• 現地ファンとの交流で盛り上がった『Love Live! School Idol Festival』ステージ
『Love Live! School Idol Festival』のステージでは、プレイヤー参加型企画となる「もっとみんなでスコアマッチ」が開催されました。そして本作のこれまでの振り返りと今後の展開についてファンの皆様にお伝えしました。

「もっとみんなでスコアマッチ」はゲーム内にて最大100人でスコアを競い合うモードです。当日はステージ上に登壇していただいた5名のプレイヤーと、ステージ前に集まった数多くのプレイヤー、ネット上のプレイヤーとでプレイしていただきました。

ステージの最後には本作の5年間の軌跡を振り返るとともに、今後の展開について発表を行いました。また、事前に募集していた運営への質問に答えるコーナーなども実施し、海外のファンとの交流を深めました。

• たくさんの方にお楽しみいただいたLIVEステージやフォトスポット

開催期間中は、連日「KLab Sound Team」によるオープニング・クロージングLIVEが行われ、ご来場いただいた皆様にお楽しみいただきました。

KLabGamesブースではフォトスポット撮影や、ファン同士の交流も多く行われました。

• 「Japan Expo 2019」について
「Japan Expo 2019」は、 アニメ・漫画・ゲームをはじめとする様々な企業・団体が多数出展し、 作品展示、 グッズ販売、 ステージなどを行う欧州最大級の日本文化の祭典です。

欧州およびその他周辺地域における漫画・アニメファンやゲームプレイヤーの方々にKLabGamesのゲームの楽しさをお伝えし、 また、 現地のファンとのコミュニケーションをより一層促進させることを目的として、KLabGamesブースを出展いたしました。