自己採点機能も試験当日に公開

資格試験において高い合格率を実現する通信講座を提供する株式会社フォーサイト(東京都文京区/代表取締役社長:山田 浩司)は、2021年1月24日(日)に行われる「2級ファイナンシャル・プランニング技能検定(FP)」試験の講評を当日に公開いたします。合わせて、自己採点機能の公開も予定しております。試験後の振り返りに、ぜひご活用ください。
※新型コロナウイルス等の影響で東京会場での試験が実施されない場合、試験講評および自己採点機能の公開を見合わせることがあります。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

▼講評の詳細はフォーサイトHPでも公開します
試験講評ページ https://www.foresight.jp/fp/sokuhou/
自己採点ページ https://www.foresight.jp/fp/jikosaiten/
※講評ページ、自己採点ページは1月24日(日)に公開予定です。

■ファイナンシャル・プランナー(FP)とは
個々のライフプラン(生涯生活設計)における目標を実現するために、個人のお金に関する様々なデータ(収入・支出、資産・負債、保障など)を集め現状分析を行い、金融経済、保険、不動産、税金、年金、ローンなどの幅広い知識によって、具体的な立案・提案・実行・援助・見直しをするお金に関する専門家です。別名“家計のホームドクター”とも呼ばれています。

■2級ファイナンシャルプランナー(FP) フォーサイト受講生 合格実績

2020年9月度 2級ファイナンシャルプランナー(FP)のフォーサイト受講生合格率は89.9%、全国平均合格率49.2%の1.83倍の合格率でした。
(自社アンケート調査による)

従業員数:113名(パート・アルバイトを含む)2020年12月現在

3. 2021年1月「2級ファイナンシャル・プランニング技能検定(FP)」試験の講評を試験当日に公開