ダース30周年史上初!しっとり柔らか、半熟仕立てテリーヌショコラのような食感と味わい「半熟ダーステリーヌショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」10月17日(火)より新発売!
森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ミルクにこだわった粒チョコレート「ダース」ブランドより、しっとり柔らかく“半熟”に仕上げた、テリーヌショコラのような味わいが特長の「半熟ダーステリーヌショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」を10月17日(火)から新発売いたします。
なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて半熟仕立てに焼き上げた、しっとり柔らかな食感と、こだわりのあるミルクの味わいにより、ご褒美スイーツのような「ダース」が誕生しました。1993年に発売し、30周年を迎えた「ダース」から、『ミルクのしわざ』をキーメッセージに、新たな食感や味わいの商品を発売することにより、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて半熟仕立てに焼き上げた、しっとり柔らかな食感と、こだわりのあるミルクの味わいにより、ご褒美スイーツのような「ダース」が誕生しました。1993年に発売し、30周年を迎えた「ダース」から、『ミルクのしわざ』をキーメッセージに、新たな食感や味わいの商品を発売することにより、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
【ポイント】
・なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて、半熟仕立てに焼き上げたテリーヌショコラのような「ダース」。
・ベイクド技術と半生ケーキの技術を活用した、しっとり食感と食べ応えのある満足感が特長。
・「ダース」らしいミルク感が楽しめます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像