「リソルライフサポート」と「クラダシ」が業務提携 『ライフサポート倶楽部』会員向けに食品ロス削減の啓発活動を開始

福利厚生サービス『ライフサポート倶楽部』を展開しているリソルライフサポート株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:星野 正、リソルホールディングスのグループ会社、以下「リソルライフサポート」)は、株式会社クラダシ(本社:東京品川区 代表取締役社長:関藤 竜也、以下「クラダシ」)が運営する、食品ロス削減のための日本初・最大級のフードシェアリングプラットフォーム『KURADASHI.jp』と業務提携し、『ライフサポート倶楽部』会員向けに11月1日よりサービス提供を開始しました。

『KURADASHI.jp』(https://www.kuradashi.jp)は、食品ロス削減への賛同メーカーより協賛価格で提供を受けた商品を販売し、売上の一部を社会貢献団体へ寄付する日本初・最大級の社会貢献型フードシェアリングプラットフォームです。本提携により「KURADASHI.jp」に出品している商品を、『ライフサポート倶楽部』の会員企業・団体の従業員に提供し、食品ロス削減への理解を深める啓発活動を進めていきます。

また、『ライフサポート倶楽部』の会員専用サイト「メンバーズナビ」(http://www.lifesc.com)を通じて『KURADASHI.jp』を利用する会員は、購入金額の1%分のリソルポイント(※)を受け取ることが出来ます。
「リソルライフサポート」は、『KURADASHI.jp』との連携を通して食品ロス削減を啓発し、大切な資源の有効活用や環境負荷への配慮に貢献しながら、働く人々の豊かな生活の実現をサポートして参ります。

※リソルポイントとは「メンバーズナビ」内の一部のメニューで使えるポイントです。

【「クラダシ」と「リソルライフサポート」連携の概要】
□企画内容
「リソルライフサポート」は「クラダシ」と連携し、食品ロス削減活動に協賛する会員企業・団体に、
「KURADASHI.jp」に出品している商品を提供することにより、食品ロス削減への理解を深める啓発活動を開始。
□実施期間    2019年11月1日(金)~2020年3月31日(火)予定

□実施対象   『ライフサポート倶楽部』会員企業・団体

■『ライフサポート倶楽部』について

リソルライフサポートが企画運営する『ライフサポート倶楽部』は、企業・団体の個々のニーズを捉えた多彩なサービスメニューを取り揃え、働く人々のワークライフバランスを促進し、安心して働き続けることができる環境づくりをサポートする福利厚生サービスです。リソルグループの宿泊施設・ゴルフ場をはじめ、全国提携の宿泊施設、スポーツクラブ、レジャー施設、育児・教育・健康・介護などの生活に役立つサービスメニューを会員優待料金で提供しています。

■『KURADASHI.jp』について

クラダシが運営するKURADASHI.jp(https://www.kuradashi.jp)は、食品ロス削減への賛同メーカーより協賛価格で提供を受けた商品を販売し、売上の一部を社会貢献団体へ寄付する日本初・最大級の社会貢献型フードシェアリングプラットフォームです。環境保護や動物保護の団体、KURADASHI地方創生基金など、全16団体を支援しています。

・2015年:サービス開始
・2017年:農林水産省 食料産業局「食品ロスの削減へ向けて」に掲載
・2017年:「ソーシャルプロダクツ・アワード2017」にて「優秀賞」を受賞
・2018年:東京都環境局「チームもったいない」における「Saving Food」部門代表に抜擢