【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】秋冬は初の「リンゴ」がテーマ!アップルアフタヌーンティー販売開始
◆関連ページ:https://www.l-s.jp/event/3239/
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2023年10月1日(日)から、ラウンジ&バー「グラン・ブルー」で「Apple Afternoon Tea~a Moment of Happiness~」の提供を開始いたします。
季節ごとにテーマや内容を変えて提供するラ・スイートのアフタヌーンティー。10月~12月は、ラ・スイート初となる「リンゴ」がテーマ。見た目にも可愛らしいリンゴをイメージしたスイーツや、リンゴジャムを添えて愉しむキャラメルのスコーンなどをご用意しました。
少しずつ肌寒くなっていくこれからの季節に、旬の「リンゴ」をたっぷり使用したアフタヌーンティーで幸せなひとときをお過ごしください。
Apple Afternoon Tea~a Moment of Happiness~
期間 | 2023年10月1日(日)~12月31日(日) |
時間 | 13:00~/15:30~(2部制) |
場所 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」 |
料金 | アフタヌーンティーセット 4,900円 (税込5,390円) アフタヌーンティーセット アップルジンジャーシードル付 5,500円 (税込6,050円) アフタヌーンティーセットロゼスパークリング付 5,800円 (税込6,380円) アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,700円 (税込7,370円) ※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。 |
◆メニュー
○スイーツ
・リンゴのムース
ホワイトチョコレートを混ぜたフィアンティーヌの上に、リンゴをかたどったリンゴのムースをのせています。
・アップルパイ
パイ生地とアーモンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームとリンゴのコンポートをトッピングしたアップルパイです。
・キャラメルのボンボンショコラ
アクセントに塩を少しきかせたキャラメルのボンボンショコラ。
・リンゴのジュレ
リンゴのゼリーとリンゴの蒸留酒「カルバドス」のパンナコッタを重ねました。
○スコーン
・キャラメルのスコーン(リンゴジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)
濃厚なバターのコクとキャラメルの深い味わいのペースト状バタースコッチを練りこんだスコーンです。
○セイボリー
・スパイス香る生ハムのサンドイッチ
・ミートローフ
・トリュフ風味ナッツ
・海老とドライトマトのマリネ リコッタチーズと共に
○オプションドリンク
・アップルジンジャーシードル
※単品価格 1,300円(税込1,430円)
りんごと相性のいいジンジャーやシナモンなどを合わせ、さらにりんご酢を加えました。甘酸っぱく活力のある味わいをお愉しみください。
◆ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2008年11月1日開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。
【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3239/
【お客様のご予約・お問合せ先】TEL:078-371-1188(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像