ガールズユニット821密着番組『リアルアイドル』メインビジュアルがついに公開!! Paraviで第4話まで独占配信中!

動画配信サービス「Paravi」では、ガールズユニット「821(ハニー)」に密着する新番組『リアルアイドル』を独占配信中。この度、第4話の配信開始と同時に、メインビジュアルがついに公開となった。

821の「夢」を追う番組
 2018年に開催された第43回「ホリプロタレントスカウトキャラバン」に合格し、2020年1月にはデビューと順風満帆に思える821。しかし、デビュー直後に新型コロナウイルスが蔓延し、地元から東京へ移動できなくなる状況が続いた。そんな中で決定した10月14日(水)の2ndデジタルシングルリリースに向けて、メンバーは奮闘してきた。その彼女たちに密着したのが『リアルアイドル』だ。
 オーディションからレッスン、デビューまでの様子は、集英社『りぼん』で連載された少女漫画「きみとゆめみる羊」で描かれた。デビューまもなく、少女漫画から生まれた故にミステリアスな部分も多い821だが、番組では等身大の彼女たちを垣間見ることができる。密着番組でありながら撮影の手法は独特で、「これはドキュメンタリーなのか?それともドラマなのか?」という感覚になる映像も魅力のひとつだ。

ビジュアル撮影で見せたプロ意識
 本日公開されたメインビジュアルは、メンバー全員が白い衣装で、儚げな表情で正面から風を受けている。白い衣装は、まだ何にも染まっていない821を表現。全員白だがデザインは6人とも異なり、メンバーそれぞれの個性を表している。また、正面から受ける風には、まだ活動に慣れていない彼女たちが、こんな時代だからこその芸能界という荒波に立ち向かっていくというメッセージが込められている。
 撮影は都内某所で行われた。地元から移動直後や学校行事の後にスタジオに入ったメンバーもいたが、疲れを一切見せずに元気良くカメラマンやスタッフたちに挨拶をして撮影に臨んでいた。また、風を当てて髪の毛をなびかせる撮影では、強い風で目が乾くのを我慢して次々とポーズを取るなど、デビューしてから10ヶ月、活動を重ねて芽生えてきているプロ意識を見せていた。
 Paravi公式Instagramアカウントでは、今回のビジュアル撮影の様子も随時お伝えしていく。是非こちらも『リアルアイドル』と一緒に楽しんでいただきたい。
※Paravi公式Instagram▶ https://www.instagram.com/paravi.official/

【配信・放送概要】
[タイトル]『リアルアイドル』
[配信]土曜(不定期) 0時10分~ 独占配信
[次回放送日]10月28日(水)25時30分~ TBS系列で放送予定(※一部地域を除く)
[出演]
  アオ(AO)
  カンナ(KANNA)
  レイア(REIA)
  ユリナ(YURINA)
  リコ(RIKO)
  エマ(EMMA)
 製作著作     TBS
 制作       ダイジョブス
 プロデューサー  辻 有一
          江原 里実(ダイジョブス)
 演出       前島 隆昭(ダイジョブス)

番組公式サイト:https://www.paravi.jp/static/real_idol_821/
番組公式Instagram:https://www.instagram.com/real_idol.821/

「821(ハニー)」とは?
 821は、日本最大のオーディションのひとつ「ホリプロタレントスカウトキャラバン」により選出されたメンバーによって結成されたガールズユニットだ。ユニット名は、142番目の素数「821」が由来。ユニットそのものが誰にも割らせない唯一無二なものであり、一人ひとりが個性と言う輝きを発揮する特別な存在になっていけるよう命名された。
 2019年3月から集英社『りぼん』にて連載がスタートした少女漫画「きみとゆめみる羊」でメンバーと同名の少女たちがタレントオーディションを通して成長する姿が描かれ、最終話(同年11月30日掲載)のなかでメンバー本人の写真とともに実在の物語であることが初めて明らかになった。
 2020年2月28日(金)、デビュー曲となる1stデジタルシングル「WHO」がユニバーサルミュージックよりリリース。「821の日」である8月21日(金)には、新メンバー・エマの加入が発表され、メンバー独自で企画したYouTube生配信を行った。そして、10月14日(水)に2ndデジタルシングル「Call My Name」がリリースされた。
※「Call My Name」ミュージックビデオ▶ https://youtu.be/rqnUiyOcyEY

【Paravi】 https://www.paravi.jp
 国内ドラマのアーカイブ数、日本最大級の動画配信サービス。人気バラエティやアニメ、ビジネス、映画、スポーツ、海外作品、音楽、さらにはLIVE配信など豊富なラインアップがいつでも楽しめる!月額1,017円(税込)で見放題のParaviベーシックプランの他、コンテンツ毎に購入できるレンタル作品も視聴可能。Paraviベーシックプランは初回登録から2週間無料。

Instagram:https://www.instagram.com/paravi.official/

テレビ・CM芸能