ZoomBP特設サイト:http://www.finepiece.jp/zoombp/

良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、BP(鈑金・溶接・塗装)の最新の機械工具や技術、また海外トレンドを含む業界情報をオンラインで配信するZoomBPの講座として磨きの生産性を飛躍させるBP専用ポリッシュリフトを取り上げることを発表した。

ファインピースでは、協賛企業と共に100年に一度の大変革期と言われている自動車業界において、衝突安全性能を確保しつつ省エネルギーを実現するために超高張力鋼板などが主要骨格に採用され電子制御された先進安全自動車(ASV)整備に関する技術情報や、それに伴い必要となる車体整備用品や作業用設備や知識などをオンラインを中心に配信することで、2020年4月に施行された特定整備認証制度や車体整備(BP)の高度化に対応できるようBP事業者の支援を行っていく方針としている。

• ZoomBP #3【7/3 10:30開催】

講師:デルタイクス株式会社 代表取締役社長 岩崎 弘泰氏
日時:2020年7月3日 10:30
配信方法:YouTube Live(一般公開)

参加申し込み・ご質問はこちら
フォーム窓口:http://www.finepiece.jp/form/

• 過去の配信

第一回:グローバルNo.1の半自動溶接機CEBORAの実力

前編 ➡ https://youtu.be/xCzV6wW5jjQ
後編 ➡ https://youtu.be/gh69hcOfLGs
外伝 ➡ https://youtu.be/obeLLKw8Xqg

第二回:特定整備時代に求められるジグ修正機

前編 ➡ https://youtu.be/fP9HcMqhH78

中編 ➡ https://youtu.be/KS0tRdA2tsE
後編 ➡ https://youtu.be/eOJEGs-aelQ

講師:デルタイクス株式会社 代表取締役社長 岩崎 弘泰氏
本社:埼玉県行田市
Tel:050-5372-4766
Mail:delta.x0517@gmail.com

主催:ファインピース株式会社
本社オフィス:〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
Tel:092-409-5420 / Mail:contactdesk@finepiece.jp
公式HP:http://www.finepiece.jp/
公式YT:https://www.youtube.com/channel/UCw92VlpNJ2pBbrMDqbLRL8g?sub_confirmation=1

3. 【ZoomBP 7/3 10:30開催】遂に日本上陸!磨きの生産性を劇的に向上させるBP専用ポリッシュリフトの紹介。