プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【大阪エクセルホテル東急】開業2周年記念特別コースを期間限定販売

エクセルホテル東急

大阪エクセルホテル東急(大阪市中央区久太郎町 総支配人:伴 孝之 ばんたかゆき)では2021年11月1日に開業2周年を迎えるにあたり、2021年11月1日(月)から11月30日(火)の期間、MIDO RESTAURANT「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)にて「開業2周年記念特別コース」をご用意いたします。

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/80404/index.html

 2019年11月1日に日本初の寺院山門と一体となったホテルとして、大阪の大動脈・御堂筋沿いに大阪エクセルホテル東急はオープンいたしました。にぎやかさやはなやかさ、おどろきのある大阪の街を『大阪・万華鏡』というコンセプトに込め、館内のアートワークや内装を演出しています。高層階にあるロビーやレストランからは、万華鏡の輝きのような夜景もお楽しみいただけます。開業から2年目を迎える本年、日頃からご愛顧いただいている皆様への感謝の思いを込めてランチ・ディナータイムに特別コースを期間限定でご用意いたします。

 コースはランチ、ディナーでご用意いたします。前菜は自家製サーモンマリネにフレッシュサボテンと自家製ピクルスを合わせ、ライムの爽やかな香りと共にお召し上がりいただきます。スープは蛤の旨味を凝縮した「蛤のロワイヤル」に、仕上げにトリュフをすりおろしてご提供いたします。魚料理は、香ばしく焼き上げられた真鯛の旨味を柚子の香り広がる白ワインソースで味わっていただきます。肉料理は牛ヒレ肉とフォアグラ、トリュフを贅沢に組み合わせた「牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風」をご用意いたしました。皆様への感謝を込めた一皿です。ランチでは、メインを魚料理・肉料理のどちらか1品をお選びいただくコースと2品どちらもお召し上がりいただけるコースをご用意いたします。デザートは、パティシエ特製「三重奏のガトーショコラ」。ヴァローナ社の3種類の濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
 ディナーには、更にアミューズとしてふわトロ食感のたまごとキャビアの塩味が絶妙な「なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ」と、柔らかな牛タンと香り豊かなテールスープの染み込んだ大根を合わせた温前菜「牛タン大根」をご提供いたします。またディナーコースは、スパークリングワインまたはお好きなソフトドリンクから選べる1ドリンク付きです。

<アミューズ>なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ※ディナーのみ<アミューズ>なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ※ディナーのみ

<前菜>サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて<前菜>サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて

<温前菜>牛タン大根※ディナーのみ<温前菜>牛タン大根※ディナーのみ

<スープ>蛤のロワイヤル<スープ>蛤のロワイヤル

<魚料理>真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース<魚料理>真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース

<肉料理>牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風<肉料理>牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風

<デザート>三重奏のガトーショコラ<デザート>三重奏のガトーショコラ

 大阪エクセルホテル東急では、これからも大阪の魅力が万華鏡のように煌めくホテルとして、地域の皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
 

【大阪エクセルホテル東急 開業2周年記念特別コース 概要】
【期間】2021年11月1日(月)~11月30日(火)
   ランチ   11:30~15:00(LO14:00)
   ディナー  18:00~21:00(LO21:00)

【提供場所】ミドウ レストラン ピクニカ(大阪エクセルホテル東急 17階)
【料金】ランチ   3,500円(メイン1品)   5,000円(メイン2品)
    ディナー  8,000円(1ドリンク付)
【内容】
 ランチコース  全4品(もしくは5品)
  ・前菜   サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて
  ・スープ  蛤のロワイヤル
  ・メイン  真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース または 牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風
  ・デザート 三重奏のガトーショコラ
  ・パン
  ・コーヒーまたは紅茶

 ディナーコース 全8品(1ドリンク付き ※スパークリングワインまたはソフトドリンクからお選びください)
  ・アミューズ  なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ
  ・前菜     サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて
  ・温前菜    牛タン大根
  ・スープ    蛤のロワイヤル
  ・魚料理    真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース
  ・グラニテ   お口直し
  ・肉料理    牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風
  ・デザート   三重奏のガトーショコラ
  ・パン
  ・コーヒーまたは紅茶

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/80404/index.html

※写真はイメージです。
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)
TEL:06-6252-2109(レストラン直通)

【感染防止への取り組み】
大阪エクセルホテル東急では、お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、各種ガイドラインに基づき
新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/information/71593/index.html


 

 


■MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)
大阪エクセルホテル東急 17階
座席/112席 ※半個室あり   全席禁煙

大阪のメインストリート・御堂筋沿いに2019年11月にオープンした大阪エクセルホテル東急の最上階・17階にあるレストラン「ピクニカ」。御堂筋に面した大きな窓から明るい日差しが差し込む開放的な空間で、シェフ自慢のお料理をお愉しみください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード