“がんばるダイエット”はもう必要なし。ダイエット成功の秘訣はキッチンにあり!『やせるキッチン』発売
“太るキッチン“の仕組み&習慣を一新、“やせるキッチン”に変えるポイントを徹底指南!
ダイエットは、体重計に惑わされずに、行動と生活を変えることで、少しずつ体重を落としていくことが大切。遠回りに感じるかもしれませんが、長期的に環境を変えていくことが、ダイエットを成功させる秘訣です。
とはいえ、できるならラクして簡単にダイエットを成功させたいもの。
管理栄養士である著者の森先生は、ダイエットにはキッチンの「太らせポイント」をなくすことが大切!と主張されています。太ってしまう人のキッチンには、太る原因となる多数の共通点があるのだとか。
本書では、“太るキッチン“の仕組みや習慣を変えて、“やせるキッチン”へと変えるポイントを徹底指南します!
本書の目次
著者プロフィール
森 由香子(もり ゆかこ)
管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。
東京農業大学農学部栄養学科卒業。大妻女子大学大学院(人間文化研究科 人間生活科学専攻)修士課程修了。医療機関をはじめ幅広い分野で活動中。クリニックで、入院・外来患者の栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導、フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などの経験をもつ。日本サルコペニア・フレイル学会会員・日本認知症予防学会会員・日本排尿機能学会会員・日本時間栄養学会会員。抗加齢指導士の立場からは、〈食事からのアンチエイジング〉を提唱し、「かきくけこ、やまにさち」®食事法の普及につとめている。
書籍情報
『やせるキッチン』
著者:森由香子
発売日:2023年11月16日
定価:1,155円(税込)
ISBN:978-4-413-21206-9
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像