変わり続ける公園「Ginza Sony Park」が本日オープン!東京スカパラダイスオーケストラがオープニングライブに登場!開園を盛り上げ、新曲「This Challenger」も初披露!

2018年8月9日(木)Ginza Sony Park

ソニーは、2017年3月末に営業を終了した銀座・ソニービルをリニューアルし、2018年8月9日(木)13時に、「Ginza Sony Park(銀座ソニーパーク)」として開園しました。また、本パークの開園を記念し、開園日当日にオープニングライブを開催しました。
 オープニングライブでは、圧倒的なパフォーマンスで常にオーディエンスを魅了するスカバンドの東京スカパラダイスオーケストラが登場し、新曲「This Challenger」を含む4曲を披露。そのパワフルな演奏で、招待された約100名のお客様を魅了しました。
 また、ソニー株式会社 取締役 会長 平井一夫と、ソニー企業株式会社 代表取締役社長・チーフブランディングオフィサー 永野大輔が登壇し、「Ginza Sony Park OPEN!!」と叫び、Ginza Sony Park Openの垂れ幕と共に、開園を宣言しました。
 「Ginza Sony Park」は、旧ソニービルの特徴的な構造は残しつつ、地下3層を貫く開放的な吹き抜けや、隣接する数寄屋橋交差点、地下鉄コンコース、地下駐車場の都市機能までも内包するユニークな垂直立体公園です。「変わり続ける公園」として、2020年秋までの期間、地上から地下にかけて、公園内に意図的にデザインされた「余白」を使った実験的なイベントや、個性豊かなパートナーと共に驚きや遊び心を感じられるプログラムを実施します。

東京スカパラダイスオーケストラが、初披露の新曲でGinza Sony Parkの開園をお祝い!
「オープンに立ち会えて感激です。とても楽しみです」と期待を語る

当日東京スカパラダイスオーケストラは「DOWN BEAT STOMP」からスタートし、「Paradise Has No Border」、新曲となる「This Challenger」、「ペドラーズ」の全4曲を披露しました。
 メンバーの谷中敦さんは「オープンおめでとうございます。ソニービルが『Ginza Sony Park』として生まれ変わった瞬間に立ち会えて感激しています。」と想いを語りました。そして、ビルではなく公園を造った理由を聞かれた平井は、「ソニービルをソニーらしく建て替えるにはどうするのがよいか、様々な案を検討しました。その中で、あえてすぐに建て替えずに公園にすることが、ソニーらしい選択だと考えました。」と答えると、谷中さんは「まさに、その選択がソニーらしくてワクワクします。」とコメント。また、永野は、「約5年前にこのプロジェクトが始まり、今日こうして形になったことをうれしく思います。Ginza Sony Parkが大切にしているものは“遊び心”。ソニーの遊び心が満載なので、ぜひ皆さんに楽しんでいただきたいです。」とGinza Sony Parkの紹介をしました。
 今後も、Ginza Sony Parkでは、毎週金曜日に行われるライブパフォーマンスなど、遊び心あふれる体験をお届けします。

【オープニングライブ開催概要】
■日 時: 2018年8月9日(木) 12:00〜12:45
■場 所: Ginza Sony Park(東京都中央区銀座五丁目3番1号)
■登 壇 者: 東京スカパラダイスオーケストラ
ソニー株式会社 取締役 会長 平井 一夫
■内 容:
・東京スカパラダイスオーケストラによるライブ
・ライブでのクロストーク
ソニー企業株式会社 代表取締役社長・チーフブランディングオフィサー 永野 大輔)
・フォトセッション(東京スカパラダイスオーケストラ、ソニー株式会社 取締役 会長 平井 一夫、

<Ginza Sony Park概要>

名称   :Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク)
開園期間 :2018年8月9日(木)~2020年秋
開園時間 :5:00~24:30 (開園日の8月9日(木)は 13:00~)
※地上部から東京メトロ 銀座駅コンコースへの開放時間です。
※パーク内の店舗営業時間やイベント開催時間はそれぞれ異なります。
※地下1階にあるインフォメーションカウンターの営業時間は10:00~20:00です。
休園日  :1月1日(予定)

住所   :東京都中央区銀座五丁目3番1号
敷地面積 :707.27㎡
延床面積 :3,807.55㎡
フロア構成:地上1階、地下5階
※地下3階~地下1階は吹き抜け構造になっています。
※地下5階は機械室・管理室です。
ウェブサイト:https://www.ginzasonypark.jp/

【東京スカパラダイスオーケストラ情報】
・新譜
ニューシングル「メモリー・バンド / This Challenger」
発売日:2018年9月26日(水)
[CD+DVD] 価格:¥3,000 (本体価格)+税 品番:CTCR-40398/B
[CD only] 価格:¥1,000 (本体価格)+税 品番:CTCR-40399

・LIVE情報
東京スカパラダイスオーケストラ 2018 TOUR「SKANKING JAPAN」
9月29日より全国ホールツアー「SKANKING JAPAN"めんどくさいのが愛だろっ?"編」スタート!
ファイナル公演は12月24日(月・祝)大阪城ホール。

詳しくはHPチェック