JADP認定ロジカルスピーキングスペシャリスト(R)資格取得講座2024年4月18日開講

論理的な思考と話し方が身につく!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリカレ(本社:広島県広島市、代表取締役 CEO:横田正隆)は、2024年4月18日(木)より『JADP認定ロジカルスピーキングスペシャリスト(R)資格取得講座』を新規開講します。
本講座は、論理的な思考(ロジカルシンキング)を身につけることで、誰が聞いてもわかりやすく、説得力があるロジカルスピーキング(論理的に話すこと)を実践できるようになることを目指します。講座修了後には一般財団法人日本能力開発推進協会(JADP)認定の「JADP認定ロジカルスピーキングスペシャリスト(R)資格」取得も可能です。

【URL】https://www.c-c-j.com/course/status/logicalspeaking/

【受講費用】

ハガキ申込価格:78,800円(税込) 分割払い例:3,810円×24回

WEBからのお申込みで1万円割引

WEB割価格:68,800円(税込) 分割払い例:3,320円×24回

※ハガキ申込価格とは、ハガキ・フリーダイヤル・FAX等、Webサイト(インターネット)以外からのお申し込みの際の、各種割引(受講生割引、紹介割引、WEB申込割引)等が適用されていない価格を指します。

• インプットとアウトプットを効率的に組み合わせたオリジナル教材!実践力が身につきます。

本講座の教材は、インプットとアウトプットを簡単・着実に行う独自の3ステップ学習で学習効率を追求しました。PREP法やホールパート法など4つの構成法とその特徴を知ることができ、その展開にあった構成法を選択し適切に話しをすることができるようになります。添削問題では自らの音声を録音し講師から添削指導をしてもらえるので、あなたが気づかなかった話し方のクセも適切に正してくれます。

• 講座修了後は「JADP認定ロジカルスピーキングスペシャリスト(R)資格」取得が可能。

■一般財団法人日本能力開発推進協会(JADP) ロジカルスピーキングスペシャリスト資格に対応。

本講座のカリキュラムを修了すれば一般財団法人日本能力開発推進協会(JADP) JADP認定ロジカルスピーキングスペシャリスト(R)資格の取得が目指せます。また、試験は在宅での受験が可能なので、わざわざ試験会場に行くこともなく、自宅で受験できるのも魅力です。

• 学習サポートも充実しています。

■充実の学習サポートを完備。学習中から学習後までしっかりサポートします。

キャリカレは学習サポートやアフターフォローもしっかりと準備しています。標準学習期間の3ヶ月で学べなくても、700日間の長期学習サポートがあるので、自分のペースで学べます。サポート期間内であれば、疑問・質問もすべて無料でお答えします。さらに学習後の就職・転職支援や開業支援まで行っており、資格取得だけでなく、その後の活躍までサポートします。

• わかりやすく物事を伝える知識と技術を低価格で学べるロジカルスピーキング講座を開発しました。

キャリカレでは、MOSや簿記・FPなどのビジネス系資格取得講座や食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど様々なジャンルの講座の開発を手掛けてきました。資格を取得して就職や転職、スキルアップなど仕事で生かせるよう学びでサポートいたします。

本講座はわかりやすく伝える力を身につけ、キャリアアップにもつながるロジカルシンキングとそれを生かして相手に伝えるロジカルスピーキングを習得できます。ロジカルスピーキングはビジネスシーンではもちろん、プライベートでの自己紹介や相手とのコミュニケーションを円滑に進めることができる知識とスキルです。

講座監修者 大嶋友秀(おおしま・ともひで)

株式会社スピーキングエッセイ代表取締役。関西大学卒業後、窯業、人材派遣業、建築業、広告業界などで営業を経験。その間、1992年より、スピーキング・トレーニングを行う国際教育機関「トーストマスターズクラブ」に所属。これまで全日本スピーチコンテストに87回出場し、入賞76回、うち10回は日本チャンピオンに輝く。(2023年12月の時点)2003年よりスピーキングエッセイ専務取締役、05年より現職。研修講師、スピーチコーチとして、コミュニケーションやプレゼンテーションに関する基礎から応用までを幅広く指導している。『即興スピーチ術』(芸術新聞社)、『すぐできる! 論理的な話し方』(日本能率協会マネジメントセンター)、『スピーチと挨拶大事典』(共著・秀和システム)、『朝礼のスピーチ』(共著・同文館出版) ほか著書多数。

• これまでの講座例と今後の展望

前述の通り、キャリカレでは様々なテーマを持ち、多数の講座を開講してきました。「こんな存在になりたい」「もっと自分らしくありたい」「こんな知識を身につけて誰かを救いたい」そんなお客様の声が、これからも講座開発につながります。キャリカレで学ぶことで、日々が楽しく、充実したものに、その結果社会のためにもなっている、そんな講座をこれからも展開し続けます。

これまでに開講した講座例

・リーダーや管理職にとって今や欠かせないスキル

「JADP認定ビジネスコーチ(R)&エグゼクティブコーチ(R)W資格取得講座」

・話し方が変わると人生が変わる!

「伝わる!話し方・伝え方実践講座」

• 株式会社キャリカレについて

株式会社キャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する約160講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します。

【キャリカレ公式サイト】

社名:株式会社キャリカレ

本社所在地:〒731-0101 広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号

代表取締役CEO:横田 正隆

事業内容:通信教育事業 「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。

設立:2008年

資格・留学・語学