ディズニー公式アカペラグループDCappella(ディカペラ)再来日!

声だけで魅せるディズニー音楽の世界

Presentation made under license from Disney Concerts (C)Disney All rights reservedPresentation made under license from Disney Concerts (C)Disney All rights reserved

2019年、初の来日ツアーを超満員で終えた、ディズニー初の公式アカペラグループDCappella(ディカペラ)。好評につき早くも2020年夏、8月15日(土)東急シアターオーブでの公演を皮切りに、全国ツアーが決定しました。

全米各地から数多くの応募を受け、個々の歌唱力だけでなく、パーソナリティやカリスマ性、そして何よりも歌うことをこよなく愛す、ベストな7人をオーディションにて厳選。ディズニーの“D”とアカペラをミックスしてネーミングされた、ディズニー初の公式アカペラグループ、ディカペラが日本全国にディズニー音楽の魔法をお届けします。
 音楽監督にアカペラ界のパイオニア、大ヒット映画『ピッチ・パーフェクト』や、ブロードウェイミュージカル「In Transit」を手掛けたディーク・シャロンを迎え、ディズニーとタッグを組んでプロデュース。
 2019年には初の日本全国ツアーを開催。大型LEDに映し出される、ディズニー・アニメーションの映像を背景に、『美女と野獣』『リトル・マーメイド』『アナと雪の女王』などディズニー映画を彩る名曲の数々のほか、「ホーンテッドマンション」や「イッツ・ア・スモールワールド」などのディズニーランド・パークアトラクションの音楽を披露。映画『3匹の子ぶた』から「狼なんかこわくない」は、映像と見事なシンクロで効果音までを声だけで再現し、観客を魅了しました。
「鳥肌が止まらなかった」「声だけとは思えない」と大好評を博し、2020年夏全国ツアーが決定。2020年のツアーでは、どのディズニー音楽が7人の声で蘇るのか、お楽しみに。

全国ツアーは8月15日(土)〜23日(日)東急シアターオーブ(東京)を含む全8会場にて開催致します。チケット先行販売は1月16日(木)正午12時より開始。

予定曲目
♪イントゥ・ジ・アンノウン(Into the Unknown)『アナと雪の女王2』より
♪輝く未来 (I See the Light)『塔の上のラプンツェル』より
♪闘志を燃やせ!(I’ll Make a Man out of You) 『ムーラン』より
♪パート・オブ・ユア・ワールド (Part of Your World)『リトル・マーメイド』より
♪フレンド・ライク・ミー(Friend Like Me)『アラジン』より    ほか
※曲目は変更となる可能性がございます。予めご了承下さい。

※ステージ写真は2019年日本全国ツアーより

【公演概要】
公演名:ディズニー・アカペラ・コンサート「ディカペラ」
日程:
■東京公演 8月15日(土)〜23日(日) 東急シアターオーブ
■名古屋公演 8月24日(月) 愛知県芸術劇場
■神奈川公演 8月26日(水) 相模女子大学グリーンホール
■大阪公演 8月29日(土)〜30日(日) オリックス劇場
■高松公演 9月1日(火) レクザムホール
■広島公演 9月2日(水) 広島文化学園HBGホール
■兵庫公演 9月3日(木) 神戸国際会館こくさいホール
■福岡公演 9月5日(土) アルモニーサンク 北九州ソレイユホール

チケット料金:S席9,000円 A席7,000円 B席5,000円 VIP席13,000円 プレミアム席11,000円 (税込)
※3歳以下のお子様のご入場はお断りいたします。
※8月15日(土)・16日(日)・29日(土)の18:00公演のみプレミアム席の販売がございます。同公演でのVIP席のお取り扱いはございませんので予めご了承ください。

1月16日(木)正午12時よりチケット先行販売開始
公式ホームページ:

2019年の公演の模様をディズニーデラックスで配信中。

ディカペラ
価格:2,750円(税込)
品番:UWCD-1025

ロッキン・ホリデイ