ラグビーワールドカップ2019™日本大会J SPORTS 全48試合 放送スケジュール決定!試合当日にはデイリーニュースも放送!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下伸 以下「J SPORTS」 ※1)が全48試合4K生中継(※2)するラグビーワールドカップ2019™日本大会。全国12会場で開催される全試合の放送スケジュールが決定いたしました。

©2019,JRFU Photo by S.IDA Photo by Getty Images Photo by Dave WinterIcon Sport©2019,JRFU Photo by S.IDA Photo by Getty Images Photo by Dave WinterIcon Sport

9月20日(金)から11月2日(土)決勝までの期間、J SPORTS 1では開幕戦「日本 vs. ロシア」や「ニュージーランド vs. 南アフリカ」、準決勝・決勝など12試合、J SPORTS 2では日本戦3試合を含むプールAの8試合や「フランス vs. アルゼンチン」「オーストラリア vs. ウェールズ」などチャンネル別最多の22試合、またJ SPORTS 4では「ロシア vs. サモア」や南アフリカ戦、ウェールズ戦といったJ SPORTS独占カード9試合を含む14試合を生中継!1999年ウェールズ大会から6大会連続放送となるJ SPORTSは、長年で得られた豊富な情報と経験豊かな実況アナウンサー、解説陣で一生に一度の大会をお届けします。

Photo by S.IDAPhoto by S.IDA

さらに開催期間中、試合当日にはデイリーニュース、毎週火曜日にはウイークリーハイライトも放送。試合を見逃してしまった方のためにもラグビーワールドカップの情報を分かりやすくお伝えします。
国の誇りと威信をかけた魂を揺さぶる熱戦、熱狂と興奮の44日間をJ SPORTSでぜひお楽しみください。

TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved

【放送】 開幕戦「日本 vs. ロシア」ほか 全48試合4K生中継  J SPORTS 1/J SPORTS 2/J SPORTS 4
【配信】 J SPORTSオンデマンドでは全試合見逃し配信! ※17試合LIVE配信含む
※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です