ハイエンドカーボンを使用した世界最軽量のROLEX GMT-Master Ⅱカスタムが登場

2011年ベルギーで設立された「DIW」は、イタリア産のハイエンドガーボンを使用したカスタマイズ製品が世界で高く評価され、これまでに「JACOB&CO」「CONSTANTIN CHAYKIN」「CVSTOS」とコラボレーションした実績を持つ。そんなDIWからROLEX GMT-Master Ⅱをベースにしたカスタムモデル「ELECTRO CARBON GMT」が発売。プリンチペプリヴェ公式オンラインストア(https://principe-prive.com/collections/designa-individual-watches)にて販売を開始。

DIWによってカスタマイズされたGMT Ⅱは、総重量わずか57.3gで通常ダイバーウォッチの約1/3程度です。
ケース、ベゼル、文字盤にはヨーロッパ製の最高品質のハイエンドカーボンが使用され、軽いだけではなく、耐久性にも優れています。
随所に散りばめられたエレクトロブルーは、細心の注意を払って配置されています。重厚感と遊び心を兼ね備えたモデルです。

• ELECTRO CARBON GMT

品番:CARBON ROLEX DAYTONA CREAM
販売価格:5,390,000円(税込)

モデル:GMT-Master Ⅱ
ムーブメント:Perpetual (automatic winding), GMT function
キャリバー: 3825
サイズと素材: 40mm, カーボン
パワーリザーブ: 約70時間
ベゼル: カーボン、ステンレススチール、回転式24時間メモリ
防水: 50m
ストラップ:Hand-made nato-nylon、カーボンバックル
重量 :57.3g
保証 7年:(本国出荷時から)
Certification:Ultra-precise chronometer (COSC)

•   DIW(Designa Individual Watches」について
「Designa Individual」は、2011年にベルギーの2人のジュエリーアーティスト/デザイナーによって設立されました。ブランドのクリエーターであるVictor&Morris Rampel兄弟は、モダンなテクノロジーとジュエリーアートを組み合わせて、ユニークなカスタム製品の製造に取り掛かることを決めました。現在「Designa Individual」は、様々な製造業界で得られたジュエリーマスターの技術と経験を利用して、ヨーロッパの最高品質のハイエンドカーボンを使用したユニークな製品を生み出しています。その高い技術力が認められ「JACOB&CO」「CONSTANTIN CHAYKIN」「CVSTOS」とコラボレーションしています。

3. カスタム時計メーカー「DIW」から、ROLEX GMT-Master Ⅱをベースにしたカスタムモデル「ELECTRO CARBON GMT」が発売