~ タイアップを記念して「ダンロップフェニックス杯」をゲーム内で開催!! ~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』にて、「ダンロップフェニックストーナメント」とのタイアップが決定いたしましたので、お知らせいたします。

■イベントミッションクリアで「スリクソンZクラブ」と「スリクソン-X-ボール」がもらえる!!
 「ダンロップフェニックス杯」開催!!

「ダンロップフェニックストーナメント」は、宮崎県のフェニックスカントリークラブを舞台に、「日本に世界基準のトーナメントを作ろう」「世界のトッププレーヤーを生で見ることの出来る試合を作ろう」という考えのもと誕生し、今年の2018年11月11日(日)~11月18日(日)の開催で45回目を迎えます。

今回のタイアップでは、その国際的ゴルフトーナメント、「ダンロップフェニックストーナメント」の開催を記念し、2018年11月12日(月)より、『みんゴル』の最大8人でのオンライン対戦ができるマルチプレイモード「みんなでゴルフ」の冠トーナメント、「ダンロップフェニックス杯」を開催いたします。

また、「ダンロップフェニックス杯」において、同時開催されるイベントミッション報酬として、『みんゴル』ゲーム内で使用できる「スリクソンZクラブ」と「スリクソン-X-ボール」をプレゼントいたします。

【タイアップキャンペーン開催期間】 2018年11月12日(月)7:00 ~ 2018年11月18日(日)23:59

イベントミッション報酬
            <「スリクソンZクラブ」、「スリクソン-X-ボール」>

■ 「ダンロップフェニックストーナメント」とは
 『世界に羽ばたくプレーヤーを育てたい』という主催者の国際的視野の下、宮崎県フェニックスカントリークラブを舞台に世界のトッププレーヤーたちが参戦し、開催される。歴代優勝者には、トム・ワトソンやセベ・バレステロス、タイガー・ウッズなど錚々たる面々が名を馳せ、国内はもとより世界中から注目の集まるトーナメントである。
 今年は、世界ランク2位で大会2連覇中のブルックス・ケプカやUSPGAツアーで活躍している松山英樹等が出場する予定である。

<「ダンロップフェニックストーナメント」サイトはこちら>

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品のひとつ「みんなのGOLF」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをお楽しみいただけます。
 自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

<『みんゴル』 商品情報>
対応 iPhone, iPad / Android / Fire タブレット
配信日 AppStore/GooglePlay:2017年7月4日(火)
Amazon Androidアプリストア:2017年11月8日(水)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc.  ©2017 ForwardWorks Corporation
Developed by Drecom Co., Ltd.
公式サイト https://www.mingol.com
【Amazon Androidアプリストア】

※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

3. 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』、「ダンロップフェニックストーナメント」とのタイアップ実施が決定!!