「ほろよい〈白いサワーマスカット〉」期間限定新発売

― ご好評いただいたフレーバーが今年も登場 ―

サントリースピリッツ(株)は、「ほろよい〈白いサワーマスカット〉」を11月17日(火)から全国で期間限定新発売します。

「ほろよい」は、やさしい味わいの飲みやすいお酒として、2009年の発売以来、幅広い年代のお客様からご支持いただいているロングセラーブランドです。ここ数年は来日された海外のお客様にもご好評いただいています。

今回は、〈白いサワー〉から人気のマスカットフレーバーを限定発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて
乳性飲料の甘酸っぱさとともに、マスカットの華やかで上品な香りと味わいをお楽しみいただけます。パッケージは、中央に果実とグラスのイラストを描き、中味の特長を表現しました。また冬にちなんだイラストを描き、華やかで楽しい気分になれるようなデザインに仕上げました。

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
「ほろよい〈白いサワーマスカット〉」
350ml   141円   3%

▼発売期日    2020年11月17日(火)