ブラザー、家庭用刺しゅうミシン「SOLEIL LA」新発売

英国の人気ブランド「LAURA ASHLEY」監修の刺しゅう模様が楽しめる

ブラザー工業株式会社(社長:佐々木一郎)の国内販売子会社であるブラザー販売株式会社(社長:三島勉)は、英国の人気ブランド「LAURA ASHLEY(ローラ アシュレイ)」監修の刺しゅう模様を内蔵した家庭用刺しゅうミシン「SOLEIL LA(ソレイユLA)」を10月上旬より発売する。

SOLEIL LASOLEIL LA

ブラザーは、刺しゅう用ミシンのラインアップとして、家庭で手軽に刺しゅうが楽しめるモデルから高品質な刺しゅうを実現する職業用モデルまで豊富に取りそろえている。このたび、オリジナルテキスタイルを中心に、英国の豊かなライフスタイルを提案するブランドローラ アシュレイと再びコラボレーションした。丁寧な暮らしに着目する大人の女性に向けたミシンを、従来のローラ アシュレイモデルよりも手が届きやすい価格帯で用意する。ブラザーでは、既成のものに刺しゅうをプラスすることで自分のスタイルを表現したり、暮らしを彩るものを作ったり、モノづくりの新たな楽しさを表現するミシンとコンテンツを提供していく。

製品特長
  • ローラ アシュレイとコラボした本体デザインと内蔵刺しゅう模様
ブランドの世界観を再現した色遣いに、ロゴマークや花の模様があしらわれた本体デザインに加え、ローラ アシュレイ監修の内蔵模様を35種類搭載している。

• 高い縫製品質を実現する3つの機能を搭載
布をしっかりと滑らかに縫うことが出来る3つの機能「ロングJ押え・ロング送り歯・スクエア送り」を搭載した。生地の段差の乗り越えや縫い心地が改善され、よりスムーズに縫うことができる。

• ローラ アシュレイモデル購入者限定の刺しゅうデータを、ハートステッチズ」で販売
「Heart Stitches(ハートステッチズ)」はブラザーの刺しゅうミシンをお使いの方向けの刺しゅうデータダウンロードサービスだ。ローラ アシュレイモデル(※1)購入者限定で、子ども向けや季節限定などの本体内蔵模様にはないオリジナルの刺しゅう模様データを「ハートステッチズ」で販売している。

■「ハートステッチズ」の紹介

「Heart Stitches(ハートステッチズ)」はブラザーの刺しゅうミシンをお使いの方向けの刺しゅうデータダウンロードサービスだ。3,000種類以上の刺しゅうデータの中から、お好きなデータを1つから購入することができる。入会費や年会費は無料で、定期的に刺しゅうデータを追加している。「Heart Stitches(ハートステッチズ)」を使えば、刺しゅうミシンに内蔵されている模様の他にも、刺しゅうデータを追加することができ、刺しゅうの幅が広がる。

製品詳細

家庭用刺しゅうミシン「ソレイユ LA」家庭用刺しゅうミシン「ソレイユ LA」

製品名 SOLEIL LA (ソレイユ LA)
本体サイズ(※2) 幅×奥行×高さ 【重量】
446×241×300mm【9.3kg】
内蔵刺しゅう模様数 173模様(ローラ アシュレイ監修は35模様)
発売予定日 2019年10月上旬
希望小売価格(税抜) 298,000円

「ソレイユLAスペシャルページhttps://www.brother.co.jp/product/hsm/special/lauraashley/index.htm
※1:対応機種はイノヴィスLA、イノヴィス5000、ソレイユLAです。
※2:同梱の刺しゅう機を取り付けていない状態でのサイズとなります。