~抜群のストレッチ性と防シワ性、自宅で洗える高機能アイテム~

株式会社AOKI(代表取締役社長:諏訪健治)は、春の衣替え需要に合わせ、3月から次第に気になり始める汗対策にも最適な機能性商品の企画開発を実施。今春オリジナルブランド“CAFE SOHO”より、「ノンアイロンストレッチジャケット&パンツ」をAOKI全店舗ならびにAOKI公式オンラインショップにて新発売いたします。AOKI公式HP特設ページ(https://www.aoki-style.com/campaign/noniron_jacket)
本商品は東レ株式会社(本社:東京都中央区 以下:東レ)のストレッチ・ニットファブリック「Primeflex®(プライムフレックス)」を使用。抜群のストレッチ性と形態安定性が特長で、出張の移動時などバッグに入れてもシワになりにくいため、ビジネスシーンに最適な機能を備えたジャケット&パンツです。

■オールシーズン着用可能!通気性と速乾性に優れており、家庭洗濯でお手入れも簡単

本商品に使用している東レの独自素材「Primeflex®」は、吸汗速乾と通気性に優れており、春から気になりはじめる暑さや汗対策に対応。お手入れはご自宅の洗濯機で丸洗いが可能な高機能アイテムです。また、出張など移動が多いビジネスパーソンに向けて、着心地の良さを感じていただくため、ジャケットの肩裏地部分には伸縮するパワーネットを採用。パンツはウエスト部分に最大6cm伸びる「ウエストらくらく」仕様で着心地の良さを体感できるストレッチ性です。ハードな動きにも対応した快適な1着に仕上りました。CAFE SOHOはジャケットとパンツの単品使いはもちろん、同生地の組み合わせでスーツと同じようにセットアップで着用することができるため、着回し性の高い便利なビジネスウェアを提案しています。今後もAOKIは、お客様のニーズ・ウォンツに応える商品の開発を行い、ライフスタイルに寄り添った商品の販売を行ってまいります。

商品名:ストレッチトラベラーニットジャケット
ブランド:CAFE SOHO
素材:ポリエステル:85% / 複合繊維(ポリエステル):15%
色:紺・グレー
サイズ:Y体~BB体
本体価格:19,000円(税抜)

商品名:ノンアイロントラベラーパンツ
ブランド:CAFE SOHO
色:紺・グレー
サイズ:70cm~97cm
本体価格:7,990円(税抜)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社AOKI >
  3. 春から気になりはじめる汗対策に最適な通気性と速乾性!ノンアイロンストレッチジャケット&パンツを新発売