引き締めホルモンの働きに着目。ボディの年齢肌にアプローチ『美ボディ アディポシェイプ原液』2023年5月25日リニューアル発売

『美ボディ アディポシェイプ原液』ご紹介ウェブサイトhttps://www.fracora.com/products/32005001.html

先端技術を追求し、エイジングケア美容液No.1※1ブランドの「fracora(フラコラ)」は、お客様の声を受け既存製品の容器を刷新したボディケアアイテム『美ボディ アディポシェイプ原液』を2023年5月25日(木)に通信販売よりリニューアル新発売いたします。

美ボディ アディポシェイプ原液美ボディ アディポシェイプ原液

• 開発の背景

とろりと濃厚なのに すーっとのびるテクスチャーとろりと濃厚なのに すーっとのびるテクスチャー

フラコラでは、年齢を重ねると共に身体のもたつきを気にされるお客様が増えています。さらに、昨今ではデスクワークや数年間続いた外出自粛ムードなどから運動不足になりがちだというお声を多く伺います。

『美ボディ アディポシェイプ原液』は、毎日のマッサージ習慣によりボディの年齢肌にアプローチするアイテムです。フラコラは、大人のかしこいスタイルづくりを応援しています。

◆『美ボディ アディポシェイプ原液』ご紹介ウェブサイト

◆引き締めホルモン「アディポネクチン」の働きに着目したボディケアアイテム

有酸素運動などで身体に刺激を与えると、脂肪細胞から「アディポネクチン」というホルモンの分泌が増加します。「アディポネクチン」は“引き締めホルモン”と呼ばれ、脂肪の分解・燃焼と、筋力増強を促進する働きがあります。フラコラは、この「アディポネクチン」に着目し、マッサージしながら肌の引き締めをサポートする「バチルス/ダイズ発酵エキス※2」という成分を配合。お腹まわりや二の腕、ヒップといった部分のハリの低下やもたつきが気になる肌にシャープなハリ感を与え、マッサージすることですっきり美しく若々しいボディへと導きます。

◆「バチルス/ダイズ発酵エキス」はコラーゲン・ヒアルロン酸もサポート

「バチルス/ダイズ発酵エキス」は、肌を引き締めるだけでなく、ヒアルロン酸とコラーゲンもバックアップ。若々しさのカギとなる、お肌がぷるんと弾むハリに満ちた印象をキープし、すこやかで魅力的な若々しい美ボディを叶えます。

• リニューアルの背景

◆お客様の声を受け、容器をリニューアル

『美ボディ アディポシェイプ原液』の前身である『ボディシェイプ原液』は、毎日のマッサージ習慣をより快適にサポートするアイテムとして2020年6月に誕生。ボディケアアイテムとしてフラコラで人気商品の1つとなりました。

この度のリニューアルでは容器を一新。ポンプ式タイプに変更することで、両手でジェルをのばせてマッサージしやすく、使用量もわかりやすくなりました。容量はそのまま、収納も省スペースですっきりおさまり、可愛らしい見た目としたのもリニューアルの特徴です。

• こんな方へおすすめ

○年齢とともに、お腹まわりや二の腕、ヒップ、太もも等のもたつきがケアしにくくなったと感じる方。

○マッサージ習慣でハリ感に満ちた、美しく引き締まった美肌ボディを目指したい方。

○運動が苦手…。でも、運動不足が気になる方。

○エクササイズをスムーズに!効率を高めたい※3方。

• 製品概要

製品名:美ボディ アディポシェイプ原液

全成分:水、ペンチレングリコール、グリセリン、キサンタンガム、バチルス/ ダイズ発酵エキス、カプリリルグリコール、フェノキシエタノール

フリー処方:無香料、無着色、パラベンフリー、鉱物油フリー、界面活性剤フリー、アルコールフリー

内容量:80mL

価格:4,423 円(税込) 4,021 円(税抜)

発売日:2023 年5 月25 日(木)

販売:通信販売

• ご購入について

続けてご購入いただく場合は、健康美を叶えるフラコラアイテムの組み合わせと多彩なサービスでエイジングケアをトータルサポートする定額制サービス「エイジングケア3.0サービス」でのご購入がおすすめです。

◆新サービス「エイジングケア3.0 サービス」

フラコラでは、先端の生命科学技術によるエイジングケア※4アイテムを自由に選択できる定額制サービス「エイジングケア3.0サービス」を2022年より開始いたしました。

自身のお悩みやなりたい姿に合わせて自由に組み合わせたアイテムが毎月届くだけでなく、プロによる肌カウンセリングやヨガ、メイク・ヘアレッスン等の生配信コンテンツをご視聴いただけます。

複合的な視点で、お客様の健康と美容をサポートいたします。

「エイジングケア3.0 サービス」についてはこちら

◆フラコラ ブランドステートメント「エイジングケア3.0」

「老化はしかたない」から「老化を遅らせる」を経て、いま、年齢を巻き戻す「エイジングケア3.0」という新しいフェーズへ。

疲れない身体づくり、美顔、美髪、美BODYは、元気な細胞から生まれる。

フラコラは生命科学の力で、誰よりも先に、その一歩を踏み出します。

■エイジングケア美容液ブランドシェア3年連続No.1※1

■2022年度「東京都スポーツ推進企業」に8年連続で認定:東京都生活文化スポーツ局

※1 化粧品マーケティング要覧2023 No.1美容液抗老化2020年~2022年実績(株)富士経済 ※2 保湿成分 ※3 マッサージによる ※4 年齢に応じたお手入れ

●会社名:株式会社協和