セールスフォース・ドットコムの新型コロナ保健所業務支援システムの導入・運用支援を開始

セールスフォース・ドットコムによる新型コロナ保健所業務支援クラウドパッケージの無償提供の発表を受け、保健所へのシステムの導入・運用支援サービスの提供を開始

デロイト トーマツ グループのデロイト トーマツ コンサルティング合同会社(東京都千代田区、代表執行役社長 佐瀬真人)は、株式会社セールスフォース・ドットコム(以下:セールスフォース・ドットコム)が開発した「新型コロナ保健所業務支援クラウドパッケージ」における新型コロナ保健所業務支援システムの保健所への導入・運用支援サービスの提供を開始しました。
全国の保健所は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大の影響を受け、PCR検査の管理、疫学調査の管理、濃厚接触者の行政への報告・管理、各種集計管理など、急激に増えた煩雑な業務を多くの課題を抱えながら遂行しています。当社は、セールスフォース・ドットコムと連携して、これらの業務の大幅な軽減に貢献していきたいと考えています。

「新型コロナ保健所業務支援クラウドパッケージ」については、セールスフォース・ドットコムが全国の保健所へ2020年9月30日までの期間、無償で提供することを、本日発表しています。

新型コロナウイルス保健所業務支援パッケージについて
新型コロナ保健所業務支援クラウドパッケージは、保健所における相談対応、検査、集計、報告など急激な業務増加を大幅に軽減することを目的に、また、迅速な情報共有を実現するため、全国の保健所向けに提供されるものです。本パッケージには、問い合わせ管理機能、PCR検査管理、疫学調査管理、濃厚接触者管理、各種集計管理などの機能が含まれる予定です。

本件に関するセールスフォース・ドットコムの報道発表は以下よりご確認いただけます。新型コロナ保健所業務支援クラウドパッケージやパートナー各社の詳細についてご確認いただけます。

なお、保健所への導入・運用支援サービスに関しては、弊社を含め、セールスフォース・ドットコムのパートナー各社と連携して対応します。

<本サービスに関する、関係者の方からの問い合わせ先>
デロイト トーマツ コンサルティング
保健所業務支援クラウド導入担当  大濵(おおはま)
E-mail:jpdtcsfdc@tohmatsu.co.jp  TEL:03-5220-8600