「日本おもちゃ大賞2018」セガトイズがガールズ・トイ部門で大賞受賞 本物のスイーツのようなバスボムが作れるメイキングトイ「しゅわボム カップケーキベーシックセット」

共遊玩具部門、コミュニケーション・トイ部門の2部門でも優秀賞受賞

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区、社長:佐々木章人、以下セガトイズ)は、今年で11回目を迎える一般社団法人日本玩具協会主催「日本おもちゃ大賞2018」において、ガールズ・トイ部門にて「しゅわボム カップケーキベーシックセット」が大賞を受賞しました。同時に共遊玩具部門にて「かまどでやこう ジャムおじさんのやきたてパン工場」、コミュニケーション・トイ部門にて「クレヨンしんちゃん ドキがムネムネ~ とべとべバルーン」がそれぞれ優秀賞を受賞しました。
これらの3商品をはじめ、セガトイズの人気ラインナップは、2018年6月7日(木)から10日(日)に東京ビッグサイトで開催される「東京おもちゃショー2018」にて展示いたしますので、ぜひお越しください。
 ※一般公開は、2018年6月9日(土)・10日(日)となります。

ガールズ・トイ部門 大賞
「しゅわボム カップケーキベーシックセット」

「しゅわボム カップケーキベーシックセット」は、お風呂に入れるとシュワっと溶け出し、いい香りで癒しを与えてくれる本物のスイーツのようなバスボムを、自分で作るところから簡単に楽しめる商品です。眺めるだけでも癒されるカラフルでキュートなカップケーキならぬ本物のバスボムは、お風呂に入れてバスタイムを楽しむ以外にも、お部屋に飾ったり、ラッピングして、家族や友達にプレゼントするなど実用的な楽しみ方が満載です。
2018年7月26日発売予定。メーカー希望小売価格3,500円(税別)

共遊玩具部門 優秀賞受賞

「かまどでやこう ジャムおじさんのやきたてパン工場」

『かまどでやこう ジャムおじさんのやきたてパン工場』は、お子様に最も好評な「かまど遊び」がパワーアップしています。かまどにパンをいれると、まるで炎が点いたようにメラメラとかまどが光りだします。鞴(ふいご)ボタンを押すと火力を調整することができます。焼きたてのパンは光るレジでピピッと会計でき、ポイントカードや財布でお買い物ごっこができるほか、何度も繰り返し使えるようになったテイクアウトボックスや大きいサイズになった袋にトングで詰めるパン工場の店員さんごっこも楽しめます。
発売中。メーカー希望小売価格5,980円(税別)