【109シネマズ】『キングコング:髑髏島の巨神』[IMAX®3D]3月25日(土)公開決定!

全長31.6メートルの“巨神”キングコングをIMAX®の大画面で目撃せよ!

© 2017 WARNER BROS.ENTERTAINMENT INC., LEGENDARY PICTURES PRODUCTIONS, LLC AND PATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC. ALL RIGHTS RESERVED© 2017 WARNER BROS.ENTERTAINMENT INC., LEGENDARY PICTURES PRODUCTIONS, LLC AND PATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC. ALL RIGHTS RESERVED
株式会社東急レクリエーションが運営する109シネマズ IMAX®は、2017年3月25日(金)から『キングコング:髑髏島の巨神』の公開を決定しました。

巨大なる最強の王、覚醒!ハリウッド版「GODZILLA ゴジラ」チームが贈る、暴走アドベンチャー・アトラクション超大作!!1973年の南太平洋のどこか。永久暴風圏に閉ざされた、決して足を踏み入れてはいけない“髑髏(ドクロ)島”。調査遠征隊の前に、突如として姿を現す、島の巨大なる守護神“コング”。さらに彼らの前には謎の巨獣たちが次々と現れ空前絶後の大バトルが行われる!

人類とモンスターとの超ド級の戦いを描くシリーズの“始まり”となる『キングコング:髑髏島の巨神』。2020年には、「GODZILLA ゴジラ」との究極の怪獣対決も発表されている。

キャストは、主人公のコンラッド役に「マイティ・ソー」シリーズのトム・ヒドルストン、ヒロインのウィーバー役に「ルーム」でアカデミー賞®主演女優賞に輝くブリー・ラーソン。さらにサミュエル・L・ジャクソン、ジョン・グッドマン、ジョン・C・ライリーなど豪華キャストが集結!また、“サムライ・ギタリスト”の異名で、全世界から注目を浴びるアーティストのMIYAVIが、日本兵イカリ・グンペイ役でカメオ出演しているのも話題になっている。視界いっぱいの大型スクリーン!ド迫力のクリア・サウンド!独自の技術により世界で最も臨場感のある映画体験を、他の3D映画方式をはるかに凌ぐ美しさのIMAX®で、全長31.6メートルの“巨神”キングコングを目撃せよ!!

*………………………………………………………………………………………………………*

【監督】ジョーダン・ボート=ロバーツ
【出演】トム・ヒドルストン、ブリー・ラーソン
【配給】ワーナー・ブラザース映画

<IMAX®次世代レーザー>日本で唯一!スクリーンも、映像も、音響も!すべてが進化した次世代シアター。
109シネマズ大阪エキスポシティ
大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内

<IMAX®デジタルシアター>
109シネマズ木場