ソースもトッピングもチーズ尽くし!

米久株式会社(静岡県沼津市)は、2019年4月27日に、「ピザ・あらポー!! クリームチーズソース&Wチーズ」を新発売します。ピザソースにもトッピングにも香り高くコクのあるチーズを使用した薄生地のピザに、当社主力商品「御殿場高原あらびきポーク(ごてあらポー!!)」のスライスをのせました。

2017年12月に発売した「ピザ・あらポー!!」をシリーズ化。「クリームチーズソース&Wチーズ」が登場。ソースにもトッピングにもチーズを使用した、チーズ好き必見のピザです。この春より、既存品と揃って全国展開します。

◆ポイント1 ソースもトッピングもチーズ!
4種のチーズ(ゴーダ・モッツァレラ・チェダー・サムソー)を使用したクリームチーズソースの上に、香りとコクのあるゴーダチーズと、伸びのあるモッツァレラチーズをピザ全体にWトッピングした風味豊かなチーズピザです。

◆ポイント2 サクッと薄生地
生地は、低温で長時間熟成することで旨みを引き出しました。薄生地ですので、サクッと軽い食感をお楽しみいただけます。

◆ポイント3 ごてあらポー使用
当社主力ソーセージ「御殿場高原あらびきポーク」略して「ごてあらポー!!」のスライスをトッピングしました。

◎商品名
ピザ・あらポー!! クリームチーズソース&Wチーズ

◎発売日
2019年4月27日