【12月13日発売】メールサービスの大定番・Gmailの使い方をイチからマスターできる「500円でわかるGmail 最新版」が発売!

ウェブメールの王道ともいえるGmailの導入から使いこなしまでをわかりやすく解説! スケジュール管理の定番・Googleカレンダーやウェブ会議サービスのGoogle Meetとの連携まで習得できます。

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年12月13日(月)に「500円でわかるGmail 最新版」(定価:550円(税込))を発売いたしました。
「500円でわかるGmail 最新版」は、PCムックシリーズ売上No.1の「500円でわかる」シリーズに連なる一冊です。本書では、Googleの定番メールサービスであるGmailを取り上げ、その導入から使いこなしまでをわかりやすく解説します。さらに、PCだけでなく、スマホでの操作方法まで詳細に説明しているほか、Google MeetやGoogle Chatといった最新サービスとの連携方法に至るまで、初心者にも理解しやすくレクチャーしています。

• 誰でも悩まずにGmailを使いこなせる!
GmailはGoogleが提供するPC&スマホ向けのウェブメールサービスです。本書では、端末を選ばずにどこでも同じ状態でメールの送受信が行える本サービスを、アカウントの作成や初期設定といった導入から、メールの受信、送信、そして分類・整理といった使いこなしまで、初心者にもわかりやすく丁寧に解説しています。

• 豊富な図版で、「見たまま」を真似すればOK
各パート、豊富な図版でGmailの設定&使いこなし方を解説。本書の画面をたどっていけば、誰でも迷わずにGmailでのメールの送受信をマスターできます。

• パソコン版だけでなく、スマホ版もしっかり解説
ウェブブラウザから使用するパソコン版のGmailだけでなく、アプリを介して利用するスマホ版Gmailもしっかりと解説しています。本書を読めば、スマホに不慣れな人でも導入から使いこなしまでを理解できます。

500円でわかるGmail 最新版
著者: GetNavi編集部
発売日: 2021年12月13日(月)
判型: A4変