TASAKIクリエイティブ ディレクター、プラバル・グルンが手がける「TASAKI Atelier」ラインに新作26デザインが登場

TASAKIは2022年9月15日(木)より、クリエイティブ ディレクターであるプラバル・グルンがデザインを手がける「TASAKI Atelier(TASAKI アトリエ)」の新作ジュエリーを発売開始します。
TASAKIならではのモダンでリュクスな世界を体現する「TASAKI Atelier」の今季のテーマは「Radiant Sky (ラディアントスカイ)」。共鳴し合うように美しい姿を創り出す海と空の、悠久の美を表現しました。有機的なメタルのフォルムが艶やかなカラーストーンの魅力を最大限に引き出したデザインを中心に展開いたします。

色彩豊かなハイジュエリーのラインナップには、変化していく雲の幻想的な姿を表すように、無垢なブルーのターコイズとパールで空と雲の美しい色彩を描き、ダイヤモンドやブルージルコン、アクアマリンなどを合わせることで雲の間に差し込む太陽の煌めく光を表現した「Radiant(ラディアント)」。
様々なブルーの色彩と、柔らかな曲線と艶めきで空を包み込む雲のようなパールの世界に、TASAKIのクラフツマンシップとクリエイティビティへの情熱が込められています。

「Radiant(ラディアント)」シリーズ「Radiant(ラディアント)」シリーズ

また鉱物の美しさを豊富な種類のカラーストーンを用いて表現した「Ore(オーア)」からも、生命力溢れるみずみずしい煌めきを映し出したかのようなネックレスやイヤリングに加え、様々なサイズのカラーストーンやパールをリズミカルに配置しデイリーサイズに仕立てた可憐なサイズのイヤリングも登場します。

「Ore(オーア)」シリーズ「Ore(オーア)」シリーズ

「Linkage(リンケージ)」からは、真珠貝が育まれるケージや真珠層の重なりを想起させる直線を用いたフォルムの上に、海の泡に見立てた繊細なダイヤモンドをセッティングし、柔らかな曲線を描くパールや、鮮やかなカラーストーンとのコントラストを際立たせたモダンなジュエリーが登場。
「Waterfall(ウォーターフォール)」からは、滝の流麗な姿をパールやダイヤモンドで表し、アクセントにTASAKIオリジナルのSAKURA ゴールドを取り入れたジュエリーも新たに加わりました。

「Linkage(リンケージ)」シリーズ_「Waterfall(ウォーターフォール)」シリーズ 以上すべて©TASAKI「Linkage(リンケージ)」シリーズ_「Waterfall(ウォーターフォール)」シリーズ 以上すべて©TASAKI

オーガニックなフォルムで自然の美しさを讃えるジュエリーがバリエーション豊かにラインナップされた今季のコレクション。TASAKIならではの最高のクオリティ、クリエイティビティ、クラフツマンシップへのこだわりに満ちた、プラバル・グルンによるモダンでグラマラスなハイジュエリーの世界をご堪能ください。

メディアユーザー新規登録無料