「プリティーシリーズ」最新作『ひみつのアイプリ』 アニメの世界観を楽しめるアミューズメントゲーム『ひみつのアイプリ』3だんが8月1日(木)スタート!

ひまり・みつき・つむぎのチームコーデのアイプリカード&ライブが新登場!「サンリオキャラクターズ」コラボ決定!

株式会社タカラトミーアーツ(代表取締役社長:近藤 歳久/所在地:東京都葛飾区)は、「プリティーシリーズ」最新作の『ひみつのアイプリ』テレビアニメ放送に合わせて、 2024年4月より『ひみつのアイプリ』と『アイプリバース』、2つのアミューズメントゲームを同時展開しております。『ひみつのアイプリ』は、アニメと同じ直感的なライブ体験が楽しめることが特長で、8月1日(木)から始まる「3だん」では主人公「ひまり」・「みつき」・「つむぎ」の「チームコーデ」が新たに登場し、3人でのライブを楽しむことができるようになります。

タカラトミーアーツは、『ひみつのアイプリ』のテレビアニメ放送に合わせて、キャラクターカードを集めてアニメ連動のライブ体験を楽しめる『ひみつのアイプリ』と、アニメと同じ世界観で自分のア

バターとなる「マイキャラ」を育成しておしゃれと交流を楽しめる『アイプリバース』の2つのアミューズメントゲームを同時に展開しております。『ひみつのアイプリ』は、 「アイプリカード」をフラットパネルの上に配置して画面に合わせて動かすことで、直感的にリズムゲームができる新感覚のライブゲームです。大きな横型のモニターでは、アニメで放送されるライブと同じダンスや演出のライブゲームを楽しむことができ、コーデ(衣装)が光り出す最高体験「バズリウムチェンジ」の成功を目指して、憧れのアニメキャラクターになりきって遊ぶことができます。

8月1日(木)から稼動する「3だん」では、アニメで主人公「ひまり」「みつき」「つむぎ」が3人チームを結成する展開に合わせて、チームコーデ「シークレットフレンズ∞バズリウム」のカードが登場し、 3人でのライブが楽しめるようになります。3人ライブは、 「2だん」で搭載された「デュオライブ」と同様、対応しているカードを1枚目に読み込むことで遊ぶことができます。アニメでも流れている3人チームの楽曲「We’re The World」がプレイ楽曲に設定され、2人目、3人目は好きなキャラクターのカードを読み込ませることもできます。

3人ライブに対応しているカードは何種類かありますが、中でも「シークレットフレンズ∞バズリウム」のカードは、衣装がそのままで「バズリウムライブ」が楽しめることが特長です。

レアリティ★4「シークレットフレンズ∞バズリウム」ひまり、みつき、つむぎ/3人ライブ曲「We’re The World」

『ひみつのアイプリ』「3だん」から、新たに生徒会メンバーの「三ツ葉アイリ」と「四之宮リンリン」の「アイプリカード」が登場します。アニメにも登場する「バズリウムコーデ」を着た2人の★4カードもラインアップされており、2人のデュオ「アイスマイリン」の曲「ネバギバラバー」でプレイすることができます。

左:三ツ葉アイリ/右:四之宮リンリン

★「ハッピーバースデーカード」登場!

『ひみつのアイプリ』「3だん」では、新たに「ハッピーバースデーカード」がラインアップされます。「3だん」の稼動期間中に誕生日を迎えるキャラクターが特別なコーデを着ている描き下ろしカードで、読み込むとオリジナルのバーズデーソング「ハピハピハッピー☆マイバースデー」をそのキャラクターが歌ってダンスする特別なライブをプレイすることができます。

今後も誕生日に合わせて続々登場予定です。

左:8月18日 青空ひまり/中:9月12日 星川みつき/左:9月27日 四之宮リンリン
ひまりのバースデーライブ

★「サンリオキャラクターズ」とのコラボ決定!

『ひみつのアイプリ』「3だん」で、「サンリオキャラクターズ」とのコラボレーションが決定しました。

「ひまり」や「みつき」たち7人のアイプリが、それぞれ「サンリオキャラクターズ」をモチーフにした新作コラボコーデを着て登場します。また、カードには「サンリオキャラクターズ」のイラストもデザインされています。

“かわいい”が詰まった夢のコラボレーションにご期待ください!

左:ひまり リトルツインスターズ パーティーピンク

中:みつき リトルツインスターズ パーティーブルー

左:つむぎ ポムポムプリン パーティー

左:サクラ ハローキティ パーティー

左から2番目:タマキ シナモロール パーティー

右から2番目:アイリ ポチャッコ パーティー

右:リンリン マイメロディ パーティー

コピーライト: ⓒ2024 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.L652621

※画像は開発中のものです。実際の商品・映像とは一部異なる場合があります。

※「サンリオキャラクターズ」の名前とコーデ名の間はそれぞれ半角アケ

★ゲーム『ひみつのアイプリ』

■タイトル:『ひみつのアイプリ』

■プラットフォーム:アミューズメントゲーム機

■ジャンル:新感覚ライブ体験ゲーム

■プレイ料金:1プレイ100円(税込)~(カード1枚~配出)

■稼動時期:2024年4月4日(木)より稼動中

■コピーライト:© T-ARTS / syn Sophia / テレビ東京 / AP製作委員会

■ゲーム公式HP(ひみつのアイプリ):http://aipri.jp/

■SNS:ゲーム公式X(ひみつのアイプリ・アイプリバース) @T_ARTS_PRETTY

★『ひみつのアイプリ』と同時展開しているもう一つのアミューズメントゲーム

★ゲーム『アイプリバース』

■タイトル:『アイプリバース』

■プラットフォーム:アミューズメントゲーム機

■ジャンル:キャラクター育成カードゲーム

■プレイ料金:100円(税込)でゲームスタート・

追加100円(税込)ごとにカード1枚配出

■稼動時期:2024年4月4日(木)より稼動中

■ゲーム公式HP(アイプリバース):http://aipri.jp/verse/

★本格コスメ玩具など関連玩具が登場!(発売元:株式会社タカラトミー)

■商品名:『ひみつのアイプリブレス(3種) ひまりモデル/みつきモデル/つむぎモデル』

(各2,970円(税込))ほか

■発売日:発売中

■対象年齢:6歳~

■取り扱い場所:全国の玩具専門店、百貨店・量販店の玩具売場、

インターネットショップ、タカラトミー公式ショッピングサイト

「タカラトミーモール」  (takaratomymall.jp/)等

■コピーライト:

Ⓒ T-ARTS / syn Sophia / テレビ東京 / AP製作委員会  Ⓒ TOMY

■玩具HP: www.takaratomy.co.jp/products/himitsunoaipri/

「ひまり」と「みつき」のぬいぐるみも発売!(発売元:株式会社タカラトミーアーツ)

■商品名:『ひみつのアイプリ ぬいぐるみ ひまり/みつき』(各3,289円(税込))ほか

■発売日:発売中

■対象年齢:6歳~

インターネットショップ、タカラトミー公式ショッピングサイト

■コピーライト:

■商品HP: https://www.takaratomy-arts.co.jp/serch-items/?url=65b09094a4362

★アニメ『ひみつのアイプリ』番組概要

■タイトル:『ひみつのアイプリ』

■放送:2024年4⽉7⽇(⽇)放送開始

毎週⽇曜ごぜん10:00〜 テレ東系列6局ネットにて放送中

■原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア

■監督:藤咲淳一、山口健太郎

■チーフディレクター:Park Chi Man 、 Nam Sung Min 、

Choi Hun Cheol 、 Shin Gi Chuel

■シリーズ構成:市川十億衛門

■キャラクター原案:梨本裕美(シンソフィア)

■キャラクターデザイン:永野佑貴

■CGディレクター:柳川智

■音楽:森いづみ(bransic)

■音響監督:小沼則義

■アニメーション制作:OLM・Dongwoo A & E

■キャスト:青空ひまり:藤寺美徳/星川みつき:平塚紗依  ほか

■主題歌:P丸様。「ぜんりょくじょしかくめい!」

■番組HP:https://aipri.jp/anime/

■SNS:アニメ公式X、YouTube:

@PrettySeriesPR / Instagram:@ prettyseriespr /  TikTok: prettyseries_pr